Посмотрев, какие специи для шашлыка входят в состав смесей от разных производителей, делаем вывод о том, что следует добавлять к мясу, готовящемуся на костре.
1
2
3
перцы: черный, душистый, паприка и чили;
кориандр;
мускатный орех;
лук, чеснок;
петрушка, укроп. перцы: белый, черный, душистый, паприка;
куркума;
кориандр;
лук, чеснок;
сушеные томаты;
майоран;
базилик;
орегано. острый чили и сладкая паприка;
апельсиновая корка молотая;
гвоздика молотая;
корица молотая.
В баранину еще добавляют мяту, чабер, лавровый лист, зиру, тмин, имбирь. А в мясо на гриле – можжевельник, любисток, мускатный орех, тимьян.
Готовые приправы для шашлыка (в упаковке) хранятся 2 года (если иное не указано производителем), но «страдают» содержанием соли и глутамата натрия. Поэтому зная, какие специи нужны для шашлыка, составляйте букеты пряностей самостоятельно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев