Гарниры
Количество порций:
5 порций
Время приготовления:
30 минут
Абхазский аджапсандал
Аджапсандал - блюдо традиционной абхазской кухни, которое может подаваться как горячий гарнир к жареному мясу, а может быть представлено в виде холодной закуски. Сочетание различных тушеных овощей и ярких приправ делает его невероятно популярным, кроме того, аджапсандал очень быстро готовить, а значит, его может позволить себе даже самая занятая хозяйка.
Важно, чтобы все ингредиенты, использующиеся при приготовлении (кроме приправ) были свежими. Только тогда блюдо получится нежным и ароматным.
Ингредиенты
Молодые баклажаны - 3-4 штуки
Помидоры - 500-700 г
Сладкий перец - 2 штуки
Морковь - 200-300 г
Головка чеснока - 1 штука
Подсолнечное (оливковое) масло - 2 ст.ложки
Соль, перец, паприка - по вкусу
Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях
Моем и сушим все овощи. При необходимости, ошпариваем помидоры кипятком и снимаем с них кожицу. Если баклажаны слишком большие с жесткой кожурой, то предварительно вымачиваем их в молоке в течение 30 минут.
Режем баклажаны кубиками среднего размера вместе с кожурой и серединкой. Даем им немного полежать на воздухе, пока готовим следующие ингредиенты.
Нарезаем очищенную морковь тонкими кольцами.
У перца отрезаем крышечку и очищаем от сердцевинки и семечек. Разрезаем на 4 части и крошим соломкой.
Разогреваем сковороду на медленном огне вместе с маслом (подсолнечное или оливковое), солим, перчим по вкусу сразу. Высыпаем приготовленные баклажаны и обжариваем до золотисто-коричневого цвета.
Пока жарятся баклажаны, очищаем и мелко крошим чеснок.
Нарезаем помидоры маленькими кубиками. Так же можно раздавить их в пюре.
К жарящимся баклажанам добавляем морковь, даем ей немного обжариться
Высыпаем на сковороду еще и перец, тщательно перемешиваем, держим 2-3 минуты.
Добавляем к смеси на сковородке чеснок и помидоры, перемешиваем.
Посыпаем сверху паприкой. так же можно добавить базилик и кинзу по вкусу.
До краев заливаем водой и тушим на медленном огне 15-17 минут. Даем настояться.
Подавать к столу, посыпав зеленью, в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное холодное блюдо. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев