ВРЕД И ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Любая пряность обладает противопоказаниями к применению – особенно такая, которая включает множество компонентов. Рассмотрим, в каких случаях стоит воздержаться от употребления.

Избегайте использования при наличии аллергических реакций;

Не стоит готовить с добавлением специи, если страдаете болезнями печени, пищеварения и ЖКТ.

Список противопоказаний индивидуален – если страдаете от непереносимости той или иной приправы в составе, не нужно добавлять смесь в пищу.

Напоминаю, что неумеренное использование приправы может грозить неприятными последствиями даже без выявленных противопоказаний. Использовать любую пряность необходимо в меру – если вы сомневаетесь в возможности добавления в пищу, стоит проконсультироваться с лечащим врачом.
ПРИМЕНЕНИЕ В КУЛИНАРИИ

Для чего подходит эта смесь? Широта использования просто невообразима – вкусовые свойства позволяют добавить пряность куда угодно.
Рассмотрим, для каких блюд приправа хмели-сунели наиболее хороша:

Блюда кавказской кухни. Лобио, чанахи, сациви, аджапсанждали, харчо, кебаб и многое другое;

Для национальных соусов, например, аджики и ткемали;

Хорош хмели-сунели для рыбы, особенно в качестве составляющей маринада;

Меняет вкус жареных овощей;

Дополняет блюда из бобовых культур;

Раскрывается в различных супах;

Подходит для всех видов мяса – свинины, говядины, баранины, а также птицы – индейки и курицы.
Нет комментариев