Для получения хорошего урожая, мы правильно готовим почву в теплице. В этом месяце мы расскажем о том, как обеззараживать почву, как вносить удобрения и как заселять бактерии, чтобы получить максимальный урожай. Готовьте свои грядки в теплице к посадке вместе с нами!
Тепличные культуры требуют значительного количества питательных веществ, и в случае, если вы не вносили органические и минеральные удобрения осенью, то это необходимо сделать весной. При подготовке грядок в теплице важно внести на каждый квадратный метр ведро зрелого компоста, перегноя или биогумуса, а также 50-100 грамм комплексного удобрения, содержащего полный набор макро- и микроэлементов (ОМУ Овощное, AVA Универсал, Урожайное весна).
Чем отличаются различные удобрения и какие как работают расскажем в следующих публикациях и обзорах.
Важный момент в подготовке почвы – это благоприятная микрофлора. Не менее важно иметь благоприятную микрофлору в почве, чем наличие питательных веществ. При выращивании одних и тех же культур в теплице из года в год, в почве накапливаются фитопатогены, такие как возбудители корневых гнилей, кладоспориоза, фитофтороза, альтернариоза и других опасных болезней.
Поэтому перед внесение удобрений необходимо провести обеззараживающие мероприятия. Про обеззараживание грунта в теплице много рассказано у @csb_vlg (Центральная Семенная-База)
После внесения удобрений, необходимо пролить почву раствором биофунгицида на основе сенной палочки или триходермы (например, Фитоспорин-М, Алирин-Б, Гамаир, Споробактерин, Трихоцин). Полезные микроорганизмы биопрепаратов ускорят разложение органики в почве и помогут справиться с патогенными грибами и бактериями.
Помним, что живые бактерии и грибки могут погибать от агрессивного воздействия, поэтому в течении сезона рекомендуем проводить эту процедуру несколько раз.
Важно помнить, что после обработки грунта грядки в теплице необходимо накрыть агротекстилем на неделю, чтобы сохранить влагу в почве и создать подходящие условия для жизнедеятельности полезных микроорганизмов.
Если вы мульчируете грядки, то высаживать в эти грядки можно уже через пару дней после проведенных мероприятий.
В следующих публикациях расскажу о подготовке рассады к пересадке.
Нет комментариев