Мохнатый фрукт.
Рамбутан — это тайский фрукт, rambut в переводе с малайского означает «волос». Внешний вид у него соответствующий: мохнатые ежики, имеющие зеленые и красные мягкие колючки. Такой экзотический вид вызывает интерес и желание отведать столь необычный фрукт.
Сезон созревания волосатого рамбутана приходится на лето, а цветение начинается в мае, поэтому, если вы хотите увидеть изумрудную зелень рамбутановых садов, планируйте поездку на майские праздники.
Вкус рамбутана не менее изыскан, нежели его внешний вид, и отдаленно напоминает вкус сладкого винограда. Сервируют рамбутан по тому же принципу, что и мангостин, а именно разрезают поперек и снимают верхнюю половинку. Для того чтобы открыть волосатый рамбутан, достаточно покрутить его две воображаемые половинки в разные стороны, после чего оголится желеобразный шарик, в котором находится косточка. В среднем рамбутан имеет такой же размер, как слива.
Немаловажен и тот факт, что рамбутаны, в отличие от других экзотических фруктов, не дозревают после того как их сорвали, а поскольку они долго не хранятся, то, покупая данный фрукт, вы можете определить его качество по внешнему виду.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев