Ремонт - многих это слово заставляет нервно повести плечами, ведь как известно, ремонт хуже пожара.
Ремонт - многих это слово заставляет нервно повести плечами, ведь как известно, ремонт хуже пожара. Придать помещению новый вид или отнести кофеварку в сервисный центр - все виды ремонта, в большинстве случаев не приносят удовольствие. С бытовой техникой или наклейкой обоев еще можно справиться, но что делать когда сломался теплый пол? Если появилась неисправность, что-то не работает или работает бесконтрольно не стоит паниковать и воображать предстоящее вскрытие всех полов после идеально сделанного ремонта. Возможно удастся устранить неисправность, для диагностики которой необходимо пригласить специалиста.
Поговорим об электрических теплых полах, не потому что они чаще приходят в негодность, а потому что водяные полы используются в загородных домах или в малоэтажном строительстве, соответственно процент пользователей такими полами несколько ниже. Итак, что может произойти и как?
Наиболее распространенная неисправность связана с нагревательный кабелем. Зачастую его пробивают, просверливают, повреждают строители или сами жильцы случайно во время проведения каких-либо строительных работ. Иногда кабель перегорает "благодаря" непрофессиональному монтажу, пол может некоторое время работать, но в конечном итоге придется систему ремонтировать. Для устранения неисправности необходимо пригласить специалиста сервисной службы, который при себе имеет тестер. С помощью данного прибора мастер с точностью до 5-7 кв. сантиметров определит место поломки и вскрыть придется лишь этот участок. После наложения муфты кабель вновь начнет функционировать как прежде. Стоимость таких работ рассчитывается в каждом случае индивидуально и зависит от квадратных метров пола, которые предстоит изучить в целях обнаружения места поломки.
Иногда неисправность таится в температурном датчике. Такую поломку невозможно не заметить, теплый пол можно смело переименовывать в горячий, ведь работать система будет на полную мощность, не подозревая о переходе всех дозволенных границ. Температуру самого пола также понизить не получится. Проблема решается легко при условии правильного монтажа, когда датчик расположен в гофрированной трубе. В этом случае его легко извлечь и заменить на новый, подарив новую жизнь теплому полу. Никаких повреждений полов, стен и прочих вещей не требуется. Гораздо хуже обстоят дела, если датчик был замурован. Существует 2 способа решения проблемы: ломать или установить температурный датчик воздуха. В любом случае ремонт не идеален. При установке нового датчика он будет располагаться снаружи и не объективно оценивать температуру воздуха. Любой сквозняк заставит систему включится, поскольку датчик сообщит и понижении температуры, хотя сам пол не требует в данным момент подогрева. Поэтому так важен правильный и профессиональный монтаж.
Водяной пол подвержен одной неисправности - протечка, но последствия по устранению могут быть разрушительные. Найти место протечки отнюдь не легко, особенно в большом помещении, скорее всего придется вскрывать поверхность явно превышающую площадь в 10 кв. сантиметров. В этом случае важна аккуратность специалистов и точность.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев