🏞️ Если вы хоть раз слышали вальс «На прекрасном голубом Дунае», — вы уже знакомы с этим композитором. Но ведь Штраусов было несколько — знаете, кто писал какую музыку и в какой стране жил? Сегодня всё расскажем — смотрите картинку и читайте 👇
🎻 Австрийская династия Штраусов началась с Иоганна Штрауса-отца — скрипача, дирижёра, человека, который научил Вену танцевать. Его сын – тоже Иоганн Штраус, продолжил дело отца и поднял бытовой, танцевальный жанр на высокий уровень. Иоганна Штрауса-сына называли «королём вальса» — его шедевры мы узнаём по изящными ритмам, легким мелодиям и одухотворённому настрою.
У Иоганна были братья:
👔 Йозеф Штраус учился в Венском политехническом институте и не собирался становиться композитором, но часто подменял брата на концертах — в итоге остался в музыкальной среде.
🎶 Эдуард Штраус прошёл тот же путь. Из-за этого на афишах тогда нередко писали просто: «Штраус» — публика никогда не знала, кто именно встанет за пульт оркестра.
💫 Вот Рихард Штраус, автор симфонической поэмы «Так говорил Заратустра» и оперы «Саломея», — совсем другой, немецкий композитор, не имеющий отношения к этой династии. Но есть у них и общее с Иоганном Штраусом-сыном – оба они триумфально гастролировали в России!
🎉 Сегодня отмечаем 200 лет со дня рождения Иоганна Штрауса-сына — композитора, чьи вальсы, польки, кадрили и марши до сих пор очаровывают слушателей во всём мире. Отличный повод насладиться его музыкой ещё раз 💫
#в_помощь_слушателю_музыки


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев