Создательница курорта «Первая линия» Мария Грудина много лет постилась по монастырскому уставу, когда в первую неделю ты не ешь до первой литургии, максимум вареную холодную свеклу один раз в день. Признается: в целом, было классно! Правда с точки зрения особенностей каждого человека и показателей здоровья, пост подходит не всем.
Девелопер Георгий Рыков начал соблюдать пост в 1989 году, но по всей строгости получалось только с Великим постом: «Меня это очень вдохновляет. Чем строже правила, тем больше отдача и наполнение, причем пост — это не только диета, но в первую очередь комплекс духовных переживаний».
Ресторатор (Futurist, Inner) Алексей Алексеев, который начал поститься в исследовательских целях, пришел к выводу: если соблюдаешь, лучше и проще просыпаешься по утрам (даже несмотря на то, что засыпал с трудом из-за голода). Еще было здорово, вспоминает Алексей, когда можно было есть готовую пищу с маслом: «До сих пор помню ароматную жареную картошку с грибами — мое самое любимое постное блюдо».
Подробнее:
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев