Исходно лабазник живет на сырых лугах, во влажных лиственных лесах, по берегам ручьев и рек. Поэтому он любит богатые органикой не пересыхающие грунты, всегда рад мульчированию, а при достаточной влажности почв переносит и прямое солнце.
Влаголюбие лабазника - это вопрос дискутабельный. Западные источники пишут про "слегка влажную" или "не пересыхающую" почву и чаще всего советуют сажать его как обычное садовое, а не прибрежное растение.
А вот морозостойкость "Красных зонтиков" однозначно неплохая. По мнению питомников может выдерживать до −40 °C. В связи с этим прошу коллег из городов с суровыми зимами, имеющих опыт работы с этим сортом, поделиться: правда ли это, действительно ли "Красные зонтики" так хорошо зимуют, или им просто приписывают достижения видовых лабазников?
Это канал о доказательном декоративном садоводстве. Здесь я делюсь личным опытом, опытом моих друзей-коллекционеров, публикую интервью с моими учителями - ведущими специалистами нашей страны и данные от серьезных питомников и университетов мира.
Статьи по темам рассортированы на сайте spb-sad.ru
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев