ОСОБЕННОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЯСА В ФОЛЬГЕ, ТОНКОСТИ И СОВЕТЫ
Стоит
отметить, что все достоинства запекания мяса в фольге достижимы лишь в
том случае, если оно правильно завернуто: крупные куски мяса размером от
500г и более нужно закрывать в фольгу герметически, иначе из-за
вытекания сока потеряется вкус, аромат, консистенция, мясо подгорит или
получится жестким.
Как завернуть кусок мяса в фольгу герметично:
сложите лист фольги вдвое (если она тонкая), выложите мясо на одну
половину листа, сверху без натяжения свободно накрыть второй половиной,
завернуть края по длинной стороне – получится герметический шов, сделать
еще два таких же шва по бокам (по коротким сторонам). У вас получится
пакет, который нужно аккуратно обжать вокруг продукта, расположенного в
нем. При нагревании пакет будет расправляться, фольга надуется, но при
этом герметичность не должна нарушиться, а форма в виде квадрата или
прямоугольника – сохраниться. Именно при такой форме заворачивания можно
определить готовность мяса по виду фольги – сгибы почернеют. В процессе
приготовления не должна вытечь из пакета ни одна капля сока – именно на
это следует ориентироваться, заворачивая фольгу и делая герметические
швы.
Также существуют правила подготовки #мяса к запеканию в фольге:
Сначала мясо очищается от несъедобных частей, загрязнений и повреждений, промывается, обсушивается бумажным полотенцем.
Если
в куске мяса есть кости, проследите, чтобы они не выпирали из него –
иначе они прорвут фольгу в процессе приготовления. Это принципиально
важный момент при таком виде приготовления! Если не подойти к этому
моменту должным образом, нарушится герметичность и блюдо испортится.
Далее
подготовленное мясо натирают специями или шпигуют, вместе с
дополнительными ингредиентами (овощами, зеленью и т.д.) заворачивается в
фольгу. ВАЖНО: запекаемое в фольге целым куском мясо не солят перед
приготовлением! Также для запекания мяса в фольге не нужны жиры.
Если
запечь мясо в фольге по всем правилам, то оно получится не только очень
вкусным, но еще и сохранит максимум полезных веществ, а, значит, такие
блюда получаются более здоровыми, полезными.
Санкт-Петербург, Почтамтский пер., дом 8
Часы работы: Пн-Вс: 11:00-23:00
Для бронирования столика и организации мероприятия:
+7 (911) 925 93 90, +7 (812) 312 03 43
#КафеБарбарис #odaeda #вкусняшка #живаямузыка #кофессобой #еданавынос #Кафеспб #еда #мясовфольге #питер #спб
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев