#полезное_тепличныйвыбор #огород_тепличныйвыбор
Морковь требовательна к плодородию почвы и подкормкам. Но эти требования у нее носят более сложный характер, чем у других овощных растений. Морковь нельзя удобрять свежим навозом, поскольку после этого корнеплоды вырастают уродливыми. В то же время свежий навоз надо обязательно вносить под ее предшественника, т. к. обильный урожай моркови можно получить только на участках, вышедших из-под культур, хорошо удобренных органическими удобрениями. В теплое лето посевы моркови надо трижды подкормить, особенно на плохо подготовленной почве.
Первую подкормку делают раствором коровяка, птичьего помета или калимагнезии с мочевиной (по 1 ч. л. на 10 л воды) после первого прореживания. Ее можно совместить с поливом. Вторую подкормку моркови надо делать через 2-3 недели после первой, когда на растениях разовьется 5-6 листьев. Для этого на 10 л воды надо взять 0,5 л коровяка и 1 ст. л. сульфата калия, а при отсутствии коровяка – 2 ст. л. полного минерального удобрения, расходуя его по 5 л на 1 м кв грядки.
Хороший эффект дает также сброженная трава. В первые дни августа в период начала массового налива корнеплодов очень эффективны подкормки моркови золой, которую вносят по 0,5 стакана на 1 погонный метр борозды или раствором сульфата калия (1,5 ст. л. на ведро воды). В самые первые дни сентября такую подкормку желательно повторить.
Еще больший эффект даст внекорневая подкормка моркови калийными удобрениями в это же время.
В. Шафранский https://spbparniki.ru/parniki/parnik-duet-fm2868.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев