#рецепты_тепличныйвыбор
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Маринованные виноградные листья - 25-30 шт.
Говядина - 600 г
Рис - 50 г
Лук репчатый большой - 1 шт.
Петрушка и кинза - 0,5 пучка
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Зира молотая - щепотка
Масло растительное - 2 ст.л.
ГОТОВИМ:
1. Приготовьте фарш из говяжьей шеи
2. Достаньте листья из банки, разделите, выложите в глубокую миску и залейте водой. Спустя 30 минут смените воду, чтобы кислота немного ушла.
3. В это время промойте рис, налейте немного воды и отварите его до полуготовности. Нарежте большую луковицу, обжарьте на растительном масле. Лук и рис остудить.
4. В удобной глубокой посуде смешайте говяжий фарш, лук, рис и нарубленную зелень. Посолите и поперчите, добавите зиру, хорошо перемешайте фарш до однородности.
5. Маринованные виноградные листья откинуте на дуршлаг, чтобы ушла лишняя вода. Выложите лист на удобную поверхность глянцевой стороной вниз. На лист положите немного фарша.
6. Сначала заворачиваются верхние края виноградного листа.
7. Затем заворачиваем фарш боковыми краями листа.
8. И дальше - завернуть фарш, скрутив виноградный лист в виде голубца.
9. То же самое сделайте с оставшимися виноградными листьями и фаршем. Выстелите дно кастрюли или казана несколькими бракованными виноградными листьями, выложите на них долму.
10. Накроте долму блюдцем, залейте водой (или бульоном, предварительно сваренным на говяжьих ребрышках) так, чтобы она хорошо покрывала долму. Готовить на тихом огне 45-50 минут. Во время приготовления попробуйте воду, в которой варится долма - возможно, ее нужно будет по вкусу посолить. Готовую долму снять с огня и дать настояться ей минут 10. За это время половина бульона впитается в долму, она станет еще вкуснее.
11. Приготовьте соус для долмы из сметаны или натурального йогурта с добавлением чеснока, соли, перца, большого количества зелени и подавать.
Долма из маринованных виноградных листьев готова. Приятного аппетита!☺️ https://spbparniki.ru/teplicy/teplica-vesna-4-standart-ser65-nano-3-fm2931.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев