Обладатель множества премий, в том числе “Золотого глобуса”, автор музыки к олимпийским играм 1984 года, кино-композитор, Гласс является живой легендой и одним из творцов, оказавших наибольшее влияние на современную музыку.
Сам композитор предпочитает именовать свой стиль “музыкой с повторяющимися структурами”. Хотя его ранние работы в своей основе имеют много общего с тем, что принято называть “минимализмом”, Гласс отказался от этого “ярлыка”. Glass основал свою музыкальную группу, Philip Glass Ensemble, с которой он до сих пор выступает на клавишных. Среди многочисленных сочинений оперы, музыкальные театральные работы, десять симфоний, одиннадцать концертов, сольные произведения, камерная музыка в том числе семь струнных квартетов и инструментальных сонат, и киномузыка.
Ф.Гласс приобрёл популярность в 1983 году после создания саундтрека к первому фильму трилогии Годфри Реджио “Койяанискаци”, “Повакаци”, “Накойкаци”. Из наиболее известных современных кино-работ можно упомянуть музыку, которая используется в кинофильмах “Иллюзионист”, “Шоу Трумана”, “ Хранители”. Также, американский минималист написал музыку к фильму Андрея Звягинцева “Левиафан”, вызвавшему неоднозначную реакцию со стороны критиков и общественности. Фильмы с музыкой Филипа Гласса трижды номинировались на премию “Оскар”.
#СПбГАСО #ГАСО #КлассическаяМузыка #Классика #Минимализм #Гласс #ФилипГласс #Киномузыка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев