Благодаря обилию приложений, этот гаджет может провести диагностику двигателя, определить или снять ошибки, выводимые бортовым компьютером, работать антирадаром. О таких обыденных функциях, как навигация, хранение документации по ремонту и прослушивание музыки говорить излишне. Собрали для вас несколько приложений, которые могут быть полезны автовладельцам.
1. CAR SECURITY ALARM - автосигнализация.
Всё, что вам понадобится, это старый смартфон, который останется в машине. Подключите его к источнику питания и, как только G-сенсор, имеющийся в каждом смартфоне, почувствует колебания кузова или перемещение, вы получите на свой повседневный телефон SMS-сообщение.
Если машина без вашего ведома покинула место парковки, то ее координаты появятся на карте. Снимать с охраны и ставить под охрану можно автоматически или вручную, с иконки на экране. Достаточно включить на обоих аппаратах Bluetooth и, когда вы вышли из автомобиля, разрыв соединения даст команду на включение приложения в режим охраны.
2.Я иду домой - только куда?
Когда мы писали про то, как отыскать свою машину на большой парковке, мы еще не знали про это чудо-приложение. Однако если эта ситуация выглядит комичной, то, например, поход по лесу за грибами вполне может закончиться выходом из леса в противоположную от своего автомобиля сторону.
GPS-навигатор «я иду домой» хорош тем, что в отличие от большинства приложений, не требует наличия интернета. В том же лесу связи может не быть, а данное приложение проложит маршрут к указанной на карте точке с помощью GPS. Правда, в подземном паркинге этот сигнал может не улавливаться. На многоуровневой подземной парковке лучше фотографируйте ориентиры;)
3. Для волнующихся - GetHomeSafe.
Вы уехали в дальнюю поездку, путь был долгий, вы утомились, но сообщить об успешном прибытии нужно? Используйте приложение GetHomeSafe, укажите на карте место назначения и предположительное время прибытия.
Пока вы в дороге, приложение отслеживает ваш путь, а если вы не добрались в нужное время, рассылает тревожное сообщение указанному списку контактов. Когда вы успешно доберетесь из точки А в точку Б, приложение автоматически известит список контактов о вашем прибытии.
4. Мобильный спасатель от МЧС.
Служба МЧС России выпустила официальное приложение-кнопку, которая позволяет вызвать экстренные службы при условии работы мобильной сети.
При пятисекундном удерживании кнопки нажатой (защита от ложного вызова) приложение находит номер ближайшей спасательной службы и дозванивается до него, передавая ваши координаты. В настройках также можно указать, нужно ли и кому из списка контактов отправлять тревожное сообщение параллельно с вызовом спасателей.
5. Car Expenses — учет расходов на любимую ласточку.
Это приложение позволяет считать расход на обслуживание автомобиля: заправки, ТО, ремонт. Кстати в нем можно учитывать затраты на топливо для автомобилей с газовым оборудованием, суммируя расходы или разделяя на бензин и газ отдельно.
Расчеты представлены как в таблицах, так и в наглядных графиках, так что понять, когда автомобиль влетает в копеечку и требует замены на новый, гораздо проще ;)
6. REVHEADZ ENGINE SOUNDS — тот самый «ВРУМ-ВРУМ».
Приложение скорее курьезное, но весьма утешительное для тех, кто хочет почувствовать себя за рулем суперкара, независимо от марки и модели. Вместо того, чтобы ставить крутой обвес, соедините выход для наушников на смартфоне с AUX-входом на автомагнитоле, включите, например, звук мотора Мустанга и наслаждайтесь. Кстати приложение может соединиться по Bluetooth с диагностическим адаптером и управлять звуком воображаемого мотора синхронно с оборотами реального двигателя.
#maximum_полезного
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев