15 ноября в "Колизее" сыграет концерт Игорь Григорьев.
Талантливый человек – талантлив во всем. Такие слова можно сказать и о музыканте Игоре Григорьеве, который пока не слишком широко известен в России, но это, похоже, вопрос времени.
В середине 90-х Григорьев прославился тем, что был главным редактором культового журнала «ОМ», который тогда был голосом поколения – интервью и очерки из старых номеров «ОМ» до сих пор цитируют на факультетах журналистики, подчеркивая его вклад в развитие российских медиа.
Увы, все хорошее когда-то заканчивается и в середине 2000-х журнал канул в лету, и пока его места занять никто не может. Григорьев стал заниматься искусством, модой и тем, что у него получается лучшего всего – музыкой.
В 2010 году, поймав волну, он написал несколько десятков шедевральных песен, которые и составили основную часть альбома «Корнукопия» 2013 года. Альбом, обласканный всевозможными музыкальными критиками России и Запада, действительно, впечатляет. 13 не связанных единой концепцией песен сделаны с таким мастерством и изяществом, что создается впечатление, что Григорьев их попросту скопировал с лучших европейских образцов. Но нет, это все наше, родное. «Сны моей весны», «Ласковый романс», «Вендетта» – все композиции написаны в разном стиле, который даже определить-то толком нельзя – кто-то называет это «неошансон» (не пугайтесь слова «шансон», оно тут уместно), «арт-поп», «экспериментальный поп».
Как говорит мудрый человек и музыкант Александр Градский, когда ему нравится какой-то из участников «Голоса»: «Что говорить, если нечего». Концерт Григорьева в "Колизее" – must have для любого меломана и человека, который хоть чуть-чуть разбирается в музыке.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев