На что мы тратим своё время, насколько время ценно для человека!?...

Два бесценных дара - жизнь и время, даются нам Богом даром, именно поэтому мы так расточительны и небрежны в обращении с ними. Мы вспоминаем о времени и о жизни только тогда, когда эти два Божиих дара почти уже заканчиваются, и их уже ни за какие деньги не купишь и не вернёшь. Каждая минутка нашей жизни - это сокровище бесценное, на которое мы можем купить - либо Царство Божие, либо царство ада и мук.
Время этой жизни даётся нам Богом для приобретения вечности, но мы тратим его на приобретение временных удовольствий, растрачиваем на эгоистичные желания и пристрастия, приобретая и копя то, чего не заберём с собой после наше

Что поможет в тяжёлые времена, что бы не сойти с ума!?

Да уж, воистину тяжкие времена настали, ведь всё то, что раньше творилось в тайне, где-то в закрытых кулуарах, подальше от глаз и слуха обычных людей, сегодня словно вулканическая лава льётся наружу, как-будто вулкан, который набирал свою силу внутри себя, вдруг взорвался и начал изливаться по всему миру. Источник всего этого - падший ангел денница и ещё треть таких же падших ангелов, пошедших вслед его. Но почему всё это повсеместно только разрастается и умножается?!
А всё дело лишь в одном, в том, что сегодня, современные люди стали очень гордыми, соответственно эта их гордость и притягивает к себе гордого, а гордый это - дьявол. Людя

Спасите Свою Душу!....

В жизни не преуспеет человек злой, скупой и интересующийся только собственной персоной. Может, он и насобирает богатств, но в душе что у него останется и останется ли она? А кто всегда и с любовью помогает другим, тот собирает в сердце своем небесные сокровища и становится настоящим человеком, потому что человек только тот, кто живет для людей.
Дорогие братья и сестры, сегодня мы мало имеем духовных подвигов, мало имеем молитв, да и пост наш не особо великий, но зато мы имеем много возможностей для не менее важного пред Богом дела - дела милосердия и помощи ближним. Ведь золотое правило Святаго Евангелия гласит: "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, всей ду

Можно ли, в наше время, сегодня, стать святым!?

Возможно ли нам сегодня войти в число святых Божиих угодников и получить от Него нетленные венцы, нам, живущим в такое аморальное и суматошное время? На этот вопрос можно и нужно ответить так: "Не только возможно, но мы для этого и христиане чтобы стремиться к этому, стремиться стать святыми Божьими угодниками, к тому-то мы и призваны, ибо слово "христианин", означает ничто иное как - Христов, из рода Христова, подобный Христу, уподобившийся Христу". Истинный христианин должен стать со Христом одно единое целое, быть с Ним и телом и душой, и в мыслях и в делах, и во всей своей жизни. Невозможно нам по настоящему быть со Христом, если мы не стре

Что может победить всё зло в этом мире?!..

Любовь - мощное оружие побеждающее зло в мире, ведь не напрасно Богочеловек Христос говорит всем нам, что самая первая и большая от всех Заповедей - это любовь к Богу и ближнему. Любовь превращает врагов в друзей, имеющий любовь, благотворно влияет на весь мир, желая ему добра и радости, ибо нося в сердце любовь ко всем, он излучает эту любовь во внешний мир. Пребывающий в любви истинной - Божественной, просит Господа о помиловании этого мира, ибо сострадает ему, жалеет его, потому что любит всех живущих в нём, желая каждому человеку добра и вечной Жизни.
Без Божественной благодати всякий человек подобен высохшему дереву, которое не имеет в себе с

Они стяжают мирские богатства а ты стяжай добрые дела!...

Сегодня современных людей очень сильно губит погоня за деньгами, за богатством, за властью. Стяжательство в наше время приобрело исключительно материальный характер, хотя всем очевиден тот факт, как нестабильна жизнь в современном мире, как она хрупка и сегодня человек есть, а уже завтра его нет.
Святые отцы всегда говорили, что необходимо иметь память смертную, ибо неизвестно когда человек может вдруг предстать пред Господом уже в ином мире. Но увы, нам это не интересно, нас не занимает то, что будет там, нам бы пожить в своё удовольствие здесь, нам бы насладиться всеми благами современной цивилизации сегодня. Мы даже не задумываемс

Злейшее дитя гордыни - эгоизм, насколько он опасен для человека?!...

"В душе человека, не познавшего совершенной любви, две заповеди Христа нередко становятся в резкое взаимное противоречие. Любящий Бога уходит от мира и погружается в некоторый духовный эгоизм, и как бы равнодушный к совершающемуся в мире, Спасает Свою Душу. Страстно любящий человеческий мир, живет его страданиями. Нося в себе скорбь о мире, он восстает на Бога, считая Его виновником тех страданий, которыми залит весь мир; и восстает иногда до сильной вражды" Преподобный Силуан Афонский.
Но не должно так быть. Любви истинной, подаренной Богом, чужд эгоизм, чуждо себялюбие. Истинная любовь - она детская, она любит Бога, люде
Показать ещё