Ассоциации со словом "Каша": детство, детский сад, манка, перловка, правильное питание, "Овсянка, сэр"...🤔 Сегодня в рамках рубрики #зожСД разберёмся с вопросом: "Какую кашу полезнее всего есть на завтрак?"👀
"Элементарно, Ватсон!"
☝Каши варят из круп, т.е зерна разных видов и способов приготовления. Все зерновые богаты клетчаткой, витаминами группы В, "медленными" углеводами. Из-за этого каша надолго сохраняет чувство сытости и легко усваивается, полезна для желудка, заставляет избавляться от вредных перекусов между полноценными приёмами пищи. Каши бывают рассыпчатые и вязкие (из молотого зерна).
Виды круп и их калорийность (100 г / ккал):
✔Кукурузная - 170
✔Рисовая - 144
✔Перловая - 135
✔Манная - 120
✔Овсяная - 109
✔Пшенная - 109
✔Гречневая - 101
✔Ячневая - 96
Какая же каша полезнее❓
Полезны не сильно выпаренные каши в зерновой оболочке, которая содержит витамины и минеральные вещества и сохраняет клетчатку. Иначе кроме калорий в каше ничего не останется. Соответственно манка, как самая дроблёная крупа, наименее полезна. Также мало пользы от каш-пятиминуток. Каша из пакетика сделана из пропаренного и расплющенного зерна, лишенного витаминов. Плюс в пакеты часто добавляют загустители, красители, ароматизаторы, сухое молоко. Поэтому овсянка из пакетика в 3 раза калорийнее, чем сваренная из обычного "геркулеса".
Также не стоит варить кашу на жирном молоке (+30 ккал/ 100 г) и добавлять сахар (+20 ккал в чайной ложке). Хорошая замена - обезжиренное молоко и мёд со свежими фруктами.
❗Итак, идеальная каша на завтрак: крупа в зерновой оболочке, приготовленная на воде или обезжиренном молоке с добавлением мёда, свежих фруктов и ягод, йогурта.
А у Вас какие ассоциации с кашей?
Понравилась статья? Ставьте класс👍 если да, и делитесь с друзьями полезной информацией!
#каша #кашаназавтрак #правильныйзавтрак #ПравильноеПитание #правильнаяеда #здороваяеда #ппеда #рационпитания #питание #зож #едалюблютебя #бонфигур #спасибодоктор
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев