"Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых. Ибо едва ли кто умрет за праведника; разве за благодетеля, может быть, кто и решится умереть. Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками." (Рим 5:6-8)
"Ты не покупал Мне благовонной трости за серебро и туком жертв твоих не насыщал Меня; но ты грехами твоими затруднял Меня, беззакониями твоими отягощал Меня. Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого и грехов твоих не помяну:" (Ис 43:24-25)
В одном канадском городе проповедник возвещал благую весть об Иисусе Христе. В зал вошел пьяный мужчина и стал оскорблять присутствующих. Когда кто-то попытался вывести его на улицу, он оскорбил и проповедника. Пришлось вмешаться полиции, и через месяц тот человек предстал перед судом. Поскольку он не смог заплатить наложенный судом штраф, то его хотели приговорить к нескольким неделям тюремного заключения.
Проповедник присутствовал на суде и попросил у судьи разрешения заплатить штраф за дебошира. Судья согласился и сказал обвиняемому: «Вы свободны. За вас заплатили». «Кто?» — спросил он. «Тот, кого вы оскорбили», — ответил судья. Глубоко тронутый этим, мужчина протянул руку проповеднику и поблагодарил его.
Этот случай преподает нам урок. Проповедник не препятствовал ходу судебного разбирательства. Обвиняемый был признан виновным. Проповедник из любви заплатил за него штраф.
Какая прекрасная иллюстрация того, как Бог проявил не только свою праведность, но и любовь! Праведность Бога требует наказания за грех. Но из любви к нам Он послал своего Сына на землю. На кресте Иисус претерпел смерть за грешников — за всех, кто обращается к Богу, принимая верой Его прощение.
"Ибо и мы были некогда несмысленны, непокорны, заблудшие, были рабы похотей и различных удовольствий, жили в злобе и зависти, были гнусны, ненавидели друг друга. Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога, Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего, чтобы, оправдавшись Его благодатию, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни." (Тит 3:3-7)
Один проповедник Слова Божия, очень озабоченный спасением людей, зашел к парикмахеру побриться. Пока тот правил бритву, проповедник спросил его: «Скажите, спасены ли вы?» Парикмахер дал обычный, стандартный ответ: «Видите ли, я делаю все самое лучшее, что могу; мне кажется, что этого достаточно!» Благовестник молчал, пока его брили; когда же сел другой клиент, он встал, взял бритву и сказал: «Позвольте мне побрить этого клиента?»
- «О нет, - ответил парикмахер, - нет, только не вы!»
- «Но я сделаю самое лучшее, что могу», - ответил проповедник.
«Но вашего самого лучшего не будет достаточно для этого клиента», - сказал парикмахер. Проповедник положил бритву и сказал: «Так и вашего самого лучшего недостаточно для Бога». Спасение есть принятие Божьего лучшего, а не предложение Господу нашего лучшего, которое, по Слову Божию, есть «запачканная одежда». Совершенно естественно, чтобы каждый человек делал самое лучшее. Но такое делание нами самого лучшего, на что мы способны, недостаточно, потому что наши возможности ограниченны.
Например, я мог бы сделать все, что в моих силах, чтобы спасти утопающего, но если я не умею плавать, то мое самое лучшее не спасет его. То же верно и в вопросе спасения. Все человеческие усилия и дела не могут спасти человека. Никто не может быть спасен, не был спасен и не будет спасен посредством делания самого лучшего, так как «вся праведность наша - как запачканная одежда» в очах Божиих (Ис 64:6). Но люди все же ссылаются на нее, говоря: «Я делаю самое лучшее, что в моих силах!» В большинстве случаев этот ответ не соответствует действительности, люди не делают самого лучшего. А что же самое лучшее? «Веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой» (Деян 16:31).
Покорись Господству Христа, живи по учению Нового Завета, и тогда, самое лучшее, что сделал Христос, Святым Духом будет вменено твоей душе для славы Бога!
"Он спас нас и призвал к святой жизни не потому, что мы что-то сами совершили, но по Своему собственному намерению и благодати Своей, которую Он уже даровал нам во Христе Иисусе ещё до начала времени. Однако лишь теперь Он показал её нам через пришествие Христа Иисуса, Спасителя нашего. Он уничтожил смерть и принёс жизнь и бессмертие через Благовестие." (2Тим 1:9-10) (РСП).
Мы совершаем грех, когда сердце не находит покоя в Боге. Никто не грешит из чувства долга. Мы грешим, потому что грех сулит некое удовольствие. Греховное обещание счастья держит человека в рабстве, пока тот не поверит Богу, не возжелает Его больше жизни.
Попрощаться с землей, оставляя ее лихолетья, –
Это то, чем живет полюбивший всем сердцем Христа.
Грех, как смерть, – он не может быть нам не заметен...
Только смерть завершает несенье земного креста.
Мы, рожденные здесь, кто-то рано, а кто очень поздно,
Понимать начинаем, что выход из жизни – один...
Очень много земля учит думать о жизни серьезно,
И на небо тогда с затаенной надеждой глядим.
И у всех есть вопрос! Только кто-то... не ищет ответа,
Но в тяжелой агонии чья-то рыдает душа...
Ну а небо... Оно голубого останется цвета.
И, смотря на него, наши мысли уже не грешат.
Нет, наверное, ни одного, кто о Боге не слышал,
Кто ни разу устами не вспомнил и не произнес...
Но, не зная Христа, о себе часто думаем выше,
Хоть кто рано, кто поздно – все в месте кладбищенских слёз...
Ну какая нужда дожидаться от смерти ответа?
Содержание жизни со смыслом Создатель дает.
Ведь, когда-то прекрасная, – кладбищем стала планета!
Будет суд за дела. И земля от суда не спасет.
Можно мыслить, по-разному строя земли перспективы.
Можно временной прибылью совести голос глушить.
Но без Бога пути достижений отчаянно кривы,
И на кладбище вдруг понимаем: КАК ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев