Если палочки вы так и не освоили... ешьте руками. Да, так тоже можно! В этом случае онигири – ваш лучший друг 🙌🏻
Онигири — это порционные колобки из риса с начинкой внутри. Они очень напоминают наши пирожки: три укуса, и о голоде на ближайшие несколько часов можно забыть.
Готовятся они очень просто 👇🏻
1. Отвариваем рис (лучше взять круглый – он более клейкий)
2. Лепим из риса «колобок» 👌🏻
3. Делаем посредине колобка углубление, вкладываем туда начинку – это может быть что угодно: рыба, сливочный сыр, овощи 🐟
4. Закрываем начинку новой порцией риса.
5. Переворачиваем колобок несколько раз, постепенно сжимая его в толстый треугольник.
6. Нарезаем прямоугольники из сушеных водорослей, изгибаем пластинку водорослей таким образом, чтобы липкая сторона была внутри, и «обнимаем» ею толстый треугольник.
Вуаля! Блюдо готово, можно есть 😋
И даже палочки не потребуются!
#spar_ural
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев