Ингредиенты:
Масло сливочное (тесто-100 г, крем-200 г) — 300 г
Яйцо куриное— 4 шт
Мука пшеничная/Мука— 180 г
Молоко сгущенное— 10 ст. л.
Вода— 200 мл
Приготовление:
1.Вскипятить 200 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения.
2.В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты.
3.Массу немного остудить. Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать. Добавить таким образом все яйца.
4.Противень застелить бумагой для выпечки. Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде трубочек длиной 10-11 см. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 35-40 минут. Во время выпечки дверцу духовки не открывать.
5.Готовые эклеры остудить.
Приготовить масляный крем: Масло взбить миксером добела. Маленькими порциями добавить сгущенное молоко, хорошо взбить.
6.Готовые пирожные наполнить кремом при помощи кондитерского шприца.
*Можно полить пирожные растопленным шоколадом и посыпать кокосовой стружкой, украсить помадкой либо мастикой.
Изысканный и нежный новогодний Эклер, всегда придаст тепла в зимние, праздничные дни
#эклер #рецепт #зима #новогоднийстол #нг2018 #вкусности#сюрприз#скороновыйгод #запахпраздника #украшение #выпечка #сладость#sweet#красота #spartak #madeinbelarus #gomel #gomelbelarus #спартак#кондитерская#фабрика #гомель #гомельбеларусь #минск #могилев #гродно#витебск #брест#кстолу #сладости #лакомство
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев