Не беда! Предлагаем Вашему вниманию рецепт нежнейшего домашнего зефира в шоколаде. Гости будут в восторге!
Способ приготовления:
1) Замочите пакетик желатина на два часа в 100 мл холодной кипячёной воды.
2) В отдельной посуде еще в 200 мл воды разведите сахар. Поставьте ёмкость с сахаром на медленный огонь и кипятите 10 минут, постоянно помешивая.
3) После добавьте желатин и взбивайте получившуюся смесь миксером 8-10 минут. Добавьте лимонную кислоту, ваниль соду. Продолжайте взбивать ещё 5 минут.
4) Дайте массе постоять 15 минут.Застелите противень пергаментом и выкладывайте на него зефирную смесь небольшими порциями.
5) Растопите на водяной бане шоколад. Оставьте его остывать. Залейте растопленным шоколадом зефирки и отправьте их в холодильник на 6 часов.
Угощение готово!
Bon Appétit!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев