ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ УТВЕРЖДАЛ, ЧТО НА ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПО-НАСТОЯЩЕМУ ВКУСНОГО САЛАТА СПОСОБНЫ ТОЛЬКО РУКИ ЮНОЙ ДЕВУШКИ!
В рубрике "Корзина SPAR" мы собирали продукты для приготовления ПП салата с авокадо и крабовым мясом в азиатском стиле.
Не смотря на "легкость" компонентов, салат очень питательный и прекрасно насыщает.
А вот и рецепт!
Вам понадобятся (на 6 порций):
Пучок нежного салата (на ваш вкус, но подойдет даже Айсберг)
Авокадо - 2 шт
Крабовое мясо (сурими) - 400 гр
Огурец - 1-2 шт
Перепелиные яйца - 8 шт
Для заправки:
Масло (оливковое, льняное, или их смесь) - 3 ст. ложки
Сок половинки лимона
Соевый соус - 2 ст. ложки
Семечки льна, подсолнечника, кунжут - для украшения и хруста
Смесь ваших любимых приправ, например, "Уляпская Аджика"
По желанию, добавьте красный лучок и зелень, соус "Якитори". Но можно и без добавлений.
Яйца отварить, очистить, нарезать четвертинками.
Салат нарезать широкими полосками, можно изорвать руками.
Если вы подаете салат в половинках авокадо - бережно вынимайте мякоть, чтобы не повредить шкурку. Мякоть нарежьте кубиками.
Крабовое мясо измельчите, но не слишком, особая прелесть этого салата - в красивой смеси ярких компонентов, не слишком мелко порубленных.
Огурчик нарежьте половинками или четвертинками, в зависимости от размеров овоща.
Смешайте компоненты для заправки - масло, сок лимона, соевый соус, можно слегка взбить вилкой.
Соедините нарезанные компоненты и соус.
Подавайте в половинках авокадо или в прозрачном салатнике, посыпав семечками и украсив зеленью.
Такой салат можно приготовить и с омлетом вместо отварных яиц, а соус прекрасно подойдет и к простому салату из сезонных овощей.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев