Кстати коржи для него можно испечь заранее, они хорошо хранятся 5–7 дней. Крем также можно приготовить за сутки и оставить в холодильнике, а с маслом смешать непосредственно перед строительством торта.
Ингредиенты:
🔹300 г маргарина
🔹200 г сливочного масла
🔹1 столовая ложка яблочного уксуса
🔹2 куриных яйца
🔹200 мл воды
🔹Щепотка соли
🔹1 стакан сахара
🔹1 чайная ложка апельсиновой цедры
🔹1 стакан молока
🔹3 стакана пшеничной муки
→ Охлажденный маргарин порубите с мукой в мелкую крошку острым ножом или специальным блендером для теста. Также можно потереть маргарин на терке и потом смешать руками с мукой. Главное - действовать быстро, чтобы маргарин не начал таять.
→ В смеси муки и маргарина сделайте небольшую ямку. В стакане смешайте одно яйцо с уксусом и солью. Долейте стакан доверху водой. Постепенно влейте получившуюся смесь в центр ямки и ложкой замесите тесто.
→ Аккуратно соберите получившееся тесто в ком (лучше с помощью двух ложек) и выложите на стол. Разрежьте ком на три равные части, заверните каждую в пленку и убрерите в холодильник минимум на тридцать минут.
→ В маленьком ковшике смешайте сахар с одной столовой ложкой муки. Вмешайте яйцо и влейте молоко. Поставьте на небольшой огонь и варите, непрерывно помешивая и не давая кипеть, до загустения. Как только масса начнет булькать, снимите с огня и оставьте остывать. В остывшую массу добавьте размягченное сливочное масло и цедру, хорошенько взбейте.
→ Каждую часть охлажденного теста по очереди раскатайте в тонкий пласт, выложите на противень, проткните ножом в нескольких местах и выпекайте при 180 градусах в течение пятнадцати минут. Из обрезков теста слепите отдельный комок, тоже раскатайте и выпекайте последним (он пойдет на обсыпку).
→ Готовые коржи остудите и выложите на разделочную доску. Острым ножом аккуратно обрежьте края, чтобы придать им ровную прямоугольную форму. Для этого их можно сложить стопочкой.
→ Первый корж намажьте кремом, накройте другим коржом и осторожно придавите руками. Снова смажьте кремом, накройте следующим коржом и придавите. Должно получиться три яруса.
→ Последний ярус намажьте кремом и, поломав руками последний коржик, густо посыпьте сверху получившейся крошкой. Обрежьте еще раз неровные края и отправить торт в холодильник минимум на пару часов, а лучше — на ночь.
Приятного аппетита! 👍
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев