Попробуйте! 🎃
Ингредиенты:
🔹400 г муки
🔹250 г сливочного масла
🔹3 куриных яйца
🔹900 г тыквы
🔹200 г сахара
🔹200 мл сливок 30%
🔹Корица, ванилин и соль по вкусу
Приготовление:
🔻Просейте муку и соль в глубокую миску. Перетрите между ладоней с мягким маслом, чтобы смесь напоминала хлебные крошки. Затем добавьте одно слегка взбитое яйцо и замесите тесто. Скатайте его в шар, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 30–50 минут.
🔻Очистите тыкву, удалите семена. Нарежьте мякоть кубиками, положите в кастрюлю с толстым дном или сотейник, добавьте немного воды и тушите до мягкости и полного испарения жидкости. Блендером измельчите мякоть в однородную массу. Для пущей нежности получившееся пюре можно протереть через сито.
🔻Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности и застелите им круглую низкую форму диаметром около 30 см. Поверх теста положите лист бумаги для запекания и засыпьте любую крупу. Это позволит коржу равномерно пропечься. Выпекайте в течение 15 минут при 190 градусах.
🔻Выложите тыквенное пюре в глубокую миску, взбейте с двумя яйцами, сахаром, сливками, пряностями и солью. Вылейте смесь в форму с запеченным тестом. Выпекайте пирог 50–55 минут при 180 градусах. Когда он остынет, его можно смело разрезать на порции, а при подаче украсить взбитыми сливками.
Приятного аппетита! 🍴
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев