5 вкусных идей.👌
1. УДОН С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ
Нам понадобится:
Лапша Удон - 200 гр
Вода - 1.5л
Куриное филе - 250 гр
Болгарский перец (красный) - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Кабачки - 1 шт.
Соевый соус - 3 стол.л.
Соль - 1 чайн.л.
Кунжут - 20 гр.
Растительное масло (для жарки) - 40 гр.
Готовим:
Шаг 1. Подготовить все ингредиенты для приготовления классического удона с курицей и овощами.
Шаг 2. Куриное филе промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать нетолстыми длинными брусочками.
Шаг 3. Морковь вымыть, очистить от кожуры и нашинковать мелкой соломкой.
Шаг 4. Кабачок вымыть, очистить от кожуры и нашинковать брусочками, но уже немного толще, чем морковь.
Шаг 5. Красный болгарский перец вымыть, удалить стручок и семена, нарезать соломкой.
Шаг 6. В кастрюлю налить воду, довести до кипения и добавить соль. В кипящую воду забросить лапшу и варить примерно 5-7 минут, иногда помешивая ее, чтобы лапша не слиплась.
Шаг 7. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг и промыть ее под холодной кипяченой водой.
Шаг 8. На сильном огне в сковороде вок или в сковороде с толстым дном быстро обжарить брусочки куриного филе.
Шаг 9. Следом в сковороду добавить нашинкованные овощи и также быстро обжарить на сильном огне.
Шаг 10. На последнем этапе добавить в сковороду готовую лапшу, влить соус и, перемешивая, в течение 3-4 минут довести удон до готовности.
Шаг 11. Горячий удон разложить по чашам, посыпать обжаренным кунжутом и подавать к столу. Лапшу можно потреблять и в холодном виде, так японцы чаще всего подают к столу лапшу летом, сдабривая ее нарезанным зеленым луком.
2. ДОРАДО В ФОЛЬГЕ В ДУХОВКЕ С ЛИМОНОМ
Нам потребуется:
Дорада (1 тушка) - 400 гр
Лимоны - 0.5 шт.
Лук - 0.5 шт.
Тимьян - 4 веточки
Зелень кинзы или петрушка - 3 веточки
Специи сухие (для рыбы) по вкусу
Лимонный сок - 1 стол.л.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Готовим:
Шаг 1. Подготовьте необходимые ингредиенты. При использовании готовой смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль и перец, учитывайте это, иначе рискуете пересолить и переперчить блюдо. Зелень сполосните и отряхните от воды.
Шаг 2. Рыбу выпотрошите, удалите жабры, очистите от чешуи и хорошенько промойте в проточной воде.
Шаг 3. Рыбу снаружи смажьте лимонным соком, посыпьте специями для рыбы, солью и перцем. Оставьте на 30 минут мариноваться. Если переживаете, что рыба получится слишком кислой, можете убрать из состава лимонный сок.
Шаг 4. Половинки луковицы и лимона нарежьте тонкими кружочками. Репчатую луковицу можете заменить на красную, а лимон - на лайм.
Шаг 5. На лист фольги выложите кольца лука. Сверху выложите рыбку.
Шаг 6. Нафаршируйте ее ломтиками лимона. Вокруг рыбы разложите оставшиеся дольки лимона, веточки тимьяна и кинзы (или петрушки).
Шаг 7. Заверните рыбу в фольгу, поднимая края кверху, чтобы рыбный сок не вытекал наружу.
Шаг 8. Переложите получившийся конвертик на противень. Поставьте рыбу в разогретую до 190°С духовку и запекайте около 35 минут. Точное время запекания зависит от вашей духовки. При желании можете развернуть фольгу и запечь рыбу под грилем еще 10 минут.
3. СУФЛЕ ИЗ РЫБЫ В ДУХОВКЕ
Нам потребуется:
Минтай - 550 гр
Яйца (крупные) - 2 шт.
Молоко - 220 мл
Пшеничная мука - 1.5 стол.л.
Соль по вкусу
Сливочное масло (для смазывания формы)
Готовим:
Шаг 1. Отмерьте необходимые продукты. Вместо минтая можно взять любую нежирную рыбу (хек, сайду, треску). Если используется готовое филе, то его понадобиться примерно 450-500 грамм. Если рыба замороженная, разморозьте ее заранее в холодильнике.
Шаг 2. Минтай хорошо промойте, разрежьте на части. Отварите рыбу в кипящей подсоленной воде на среднем огне до готовности в течение примерно 20 минут. Выньте рыбу из бульона.
Шаг 3. Вареную рыбу отделите от костей.
Шаг 4. Приготовьте молочный соус. На сухой сковороде, помешивая, поджарьте муку до легкого золотистого цвета.
Шаг 5. Тонкой струйкой при постоянном активном перемешивании влейте на сковороду нехолодное молоко. При этом удобно воспользоваться венчиком, чтобы избежать образование комочков.
Шаг 6. Варите соус на медленном огне, помешивая, до загустения. Соус немного посолите.
Шаг 7. Яйца помойте, отделите белки от желтков. Делайте это аккуратно, чтобы в белки не попало ни капли желтка, иначе они не взобьются.
Шаг 8. В подходящей по размеру миске соедините рыбное филе, желтки и молочный соус.
Шаг 9. Пробейте все погружным блендером до однородности.
Шаг 10. В чистой сухой емкости взбейте белки до плотной пены. Начните взбивать на низкой скорости миксера, постепенно увеличивая скорость до максимальной.
Шаг 11. В подготовленную рыбную массу аккуратно лопаткой вмешайте взбитые белки.
Шаг 12. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите полученную массу в форму, разровняйте.
Шаг 13. Запекайте рыбное суфле в заранее разогретой до 180С духовке около 30 минут. Время приготовления корректируйте, учитывая особенности работы своей духовки. Во время запекания суфле немного поднимется, но по мере остывания опустится.
Шаг 14. Готовое суфле из рыбы получается очень нежным. Нарежьте его на порционные кусочки и подавайте со свежими овощами и зеленью.
4. БУЛГУР С ГРИБАМИ И ЛУКОМ
Нам потребуется:
Булгур - 1 стак.
Вода - 2 стак.
Лук репчатый - 1 шт.
Шампиньоны - 200 гр.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 20 гр
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Специи сухие по вкусу
Готовим:
Шаг 1. Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Пропорции можно немного изменить на свой вкус. Но булгур с водой берите в пропорции 1:2. При таком соотношении крупа получается рассыпчатая и не успеет развариться. Вместо шампиньонов можно использовать любые другие грибы.
Шаг 2. Лук и морковь очистите и ополосните в проточной воде от загрязнений. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите измельченные лук и морковь. Обжарьте 3-4 минуты на небольшом огне.
Шаг 3. Шампиньоны промойте и нарежьте на ломтики. Добавьте их в сковороду к луку и моркови.
Шаг 4. Обжаривайте грибы с овощами под крышкой минут 10 на небольшом огне. За это время грибы уменьшатся в размере.
Шаг 5. Всыпьте в сковороду булгур. Добавьте соль и специи. В качестве специи можно добавить прованские травы. Перемешайте все ингредиенты, чтобы в булгур впитались все ароматы.
Шаг 6. Затем влейте в сковороду горячую воду и готовьте булгур под крышкой минут 15-20. За это время булгур увеличится в размере и впитает в себя всю воду.
Шаг 7. Булгур с грибами и луком готов! Снимите сковороду с огня и оставьте постоять под крышкой еще минут на 15. Разложите булгур по тарелкам, добавьте зелень и подавайте к столу в горячем виде.
5. КУРИЦА С БРОККОЛИ И ГРИБАМИ
Нам потребуется:
250 гр. брокколи;
100 мл нежирных сливок;
200 гр. куриной грудки;
250 гр. шампиньонов;
Репчатый лук;
1 ч. л. оливкового масла;
Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Шаг 1. Брокколи разбираем на небольшие соцветия и одну минуту варим в кипящей подсоленной воде. Затем отбрасываем на дуршлаг и обдаем холодной водой.
Шаг 2. Нарезаем кубиками лук и грибы.
Шаг 3. Мелко нарезанную куриную грудку обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Добавляем шампиньоны и жарим, пока из них полностью не испарится жидкость.
Шаг 4. Добавляем лук, брокколи, сливки, солим, перчим, перемешиваем и доводим до кипения. После этого снимаем с огня. Блюдо готово.
SPAR желает вам приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев