🤔
1. Творожные кексы
Нам потребуется:
● Творог — 300 г
● Масло сливочное — 200 г
● Яйца — 2 шт.
● Сахар — 1 стакан
● Ванильный сахар — 1 пачка
● Разрыхлитель — 1 ч.л.
● Мука — 2 стакана (стакан 200 мл)
Готовим:
1. Яйца взбить с сахаром, добавить к ним растопленное сливочное масло (не горячее!), творог протереть сквозь сито, ванильный сахар - всё хорошо перемешать.
2. Разрыхлитель соединить с мукой и просеять, всыпать всё в сливочно-творожную массу, хорошо перемешать. тесто получается густоватым.
3. Тесто разложить по формочкам, заполняя их на 2/3 объёма.
4. Выпекать в нагретой духовке до 180 гр., 25-30 минут.Готовность проверять деревянной шпажкой. Сверху залито шоколадом, можно посыпать сахарной пудрой.
2. Королевская ватрушка с творогом
Нам потребуется:
350 г муки;
200 г сахара;
½ чайной ложки соды;
150 г маргарина;
щепотка соли;
500 г творога;
3 яйца;
щепотка ванилина.
Готовим:
1. Смешайте муку, половину сахара, соду и охлаждённый маргарин, натёртый на тёрке. У вас должно получиться не однородное тесто, а мелкая крошка. Высыпьте ⅔ этой смеси в форму для запекания и разровняйте.
2. Смешайте творог, яйца, оставшийся сахар и ванилин. Выложите начинку в форму и покройте оставшейся мелкой крошкой. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 °C духовке 35–40 минут. Перед тем как нарезать ватрушку, дайте ей полностью остыть.
Можно добавить ещё изюм или чернослив.
3. Творожные сырники с начинкой из варёной сгущёнки
Нам потребуется:
- 500 г творога;
- 7 столовых ложек манной крупы;
- 2–3 столовые ложки сахара;
- 100–150 г варёной сгущёнки;
- 100 г муки;
- несколько столовых ложек растительного масла.
Готовим:
Смешайте творог, манку и сахар. Сформируйте из получившейся смеси небольшие лепёшки. В центр каждой из них положите примерно по чайной ложке сгущёнки. Затем соберите творожные лепёшки вокруг сгущёнки, сделав шарики, и слегка сплющите их рукой. Обваляйте сырники в муке и обжарьте в масле до золотистой корочки с обеих сторон.
4. Творожные пончики
Нам потребуется:
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки сахара;
- 250 г творога;
- 200 г муки;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- щепотка ванилина;
- ½ чайной ложки корицы;
- щепотка соли;
- растительное масло — для жарки;
- сахарная пудра — для посыпки.
Готовим:
Взбейте яйцо с сахаром. Добавьте творог и тщательно перемешайте. Затем всыпьте муку, разрыхлитель и специи и ещё раз перемешайте до однородной консистенции.
Скатайте из теста колбаску и нарежьте её на одинаковые крупные кусочки. Сформируйте из них шарики и выложите их в сковороду или кастрюлю с горячим маслом. Масла должно быть много, чтобы творожные шарики могли в нём плавать. Обжаривайте их, периодически переворачивая, пока они не станут золотистыми. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
5. Творожно-лимонное печенье с пудрой
Нам потребуется:
Творог - 100 г
Сахар - 50 г
Яичный желток - 1 штука
Сливочное масло - 50 г
Мед - 10 г
Ванильная эссенция - 1/4чайной ложки
Пшеничная мука - 100 г
Лимон - 0.3 штуки
Сахарная пудра - 50 г
Готовим:
1. Смешиваем творог, сахарный песок или пудру, яйцо.
2. Отдельно растапливаем масло и вливаем его (не горячее) к остальным ингредиентам. Туда же добавляем чайную ложку жидкого меда (если густой, тоже подтопите на водяной бане) и несколько капель ванильного экстракта (или чуть-чуть ванилина, с ним осторожнее, он горький).
3. Все хорошенько перемешиваем в однородную массу. Затем добавляем заранее просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем на низкой скорости. Теперь выкладываем тесто на рабочую поверхность, добавляем цедру трети лимона, и хорошо вымешиваем тесто руками.
4. Из теста скатываем колбаску и разделяем на 16 одинаковых частей. Скатываем из каждой шарик и размещаем на противне, выстеленном пекарской бумагой или пергаментом, смазанным маслом. Шарики можно приплюснуть, чтобы получились лепешки.
5. Помещаем противень в разогретую до 180–200 градусов духовку. Выпекаем 10–15 минут, пока печенье не станет равномерно золотистыми. Время выпечки зависит от размера печенья.
6. В отдельной чашке смешиваем две столовые ложки сахарной пудры и треть столовой ложки воды. Воду добавляем постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. Она должна быть текучей, но густой.
7. Кладем глазурь в полиэтиленовый пакет или корнетик из пергамента, отрезаем уголок и наносим узор на остывшее печенье. Даем глазури подсохнуть и подаем к столу.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев