Приготовьте один из данных супов!
1. Ароматный суп с копчёной курочкой и плавленным сыром.
Что понадобится:
🔸 Копчёный окорок — 300 гр
🔸 Плавленный сыр — 3 стол ложи (у меня виола )
🔸 Картофель — 3 шт
🔸 Морковка — 1 шт
🔸 Репчатый лук — 1 шт
🔸 Укропчик — для подачи
🔸 Соли , специй — по вкусу
🔸 Растительное масло — для жарки
Готовим:
Отварить окорок , вынуть из бульона разделать. Мясо закинуть в бульон обратно.
Далее добавить нарезанную кубиками картошку и мелко резанную/тертую морковку.
Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп.
Следом плавленный сыр.
Варить при слабой температуре 15 — 20 мин. или чуть более до готовности и полного растворения сыра.
При подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленью.
2. Гороховый суп с охотничьими колбасками и плавленным сыром.
Что понадобится:
🔸 Горох — 1 стакан
🔸 Картофель — 3 шт
🔸 Морковка — 1 шт
🔸 Репчатый лук — 1 шт
🔸 Колбаски охотничьи — 5 шт
🔸 Плавленный сыр — 1 шт (или 2 стол ложки )
🔸 Зеленушку (укроп/петрушка) — по желанию
🔸 Соли, специй — по вкусу
🔸 Растительное масло — для жарки
🔸 Всего в расчете на — 3 литра
🔸 Горох замочить хотя бы на 2 часа, лучше на ночь.
Готовим:
Воду подсолить. Когда вода закипит, высыпать горох ,варить около 30 мин. постоянно снимая пенку, добавить картошечку.
Готовим зажарку:
Мелко порезать репчатый лук, морковь мелко нарезать/натереть, зажарить не до конца, добавить нарезанные как удобно колбаски кружком/кубиком.
Добавить зажарку в кастрюлю к гороху, туда же картошечку и плавл. сыр. Варить до полного расплавления сыра. По желанию во время подачи, добавить зелень.
3. Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом
Что понадобится:
🔸 Говяжий фарш — 400 гр
🔸 Нут — 1 стакан (заранее замоченный в воде )
🔸 Картошка — 3 шт
🔸 Морковка — 1 шт
🔸 Репчатый лук — 1 шт
🔸 Чеснок — 3 зубчика
🔸 Болгарский перец — 1 шт (небольшой )
🔸 Томатная паста — 2 стол ложки
🔸 Растительное масло — для жарки
🔸 Соль и специи — по вкусу
🔸 Всего в расчете на — 4 литра.
Готовим:
Подсаливаем воду. Варим нут до готовности.
Формируем из фарша небольшие шарики и аккуратно добавляем к нуту.
Делаем зажарку.
Лук и морковку мелкими кубиками нарезаем и обжариваем. Добавляем мелко рубленый болгарский перец и чеснок с томатной пастой.
Томим под крышкой на маленьком огне 10 мин. Помешиваем, дабы не подгорало.
Закидываем зажарку к нуту и мясу. Добавляем картофель тёртый на крупной тёрке. Солим, перчим. Как суп закипит, томим на маленьком огне 20 мин.
Далее выключаем и даем супу настоятся 10мин.
По желанию во время подачи, добавить зелень.
4. Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком.
Что понадобится:
🔸 Грудка куриная — 300 гр
🔸 Морковка — 1 шт
🔸 Картошка — 3 шт
🔸 Зелёный горошек — небольшая горсть (у меня свежий )
🔸 Репчатый лук — 1 шт
🔸 Сыр — 50 гр
🔸 Яйцо — 1 шт
🔸 Мука — 4 стол ложки (может больше или меньше ,всё зависит от муки )
🔸 Соль и специи — по вкусу
🔸 Растительное масло — для жарки
Готовим:
Подсолить воду. Сварить куриный бульон, вынуть курицу, отделить мясо и вернуть в кастрюлю.
Картошечку режем кубиками и кладем в бульон.
Готовим зажарку:
Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную морковь (или натёртую на тёрке )
Добавляем зажарку в суп. Солим, добавляем специи по вкусу. Варим почти до готовности.
Делаем сырные клецки.
Трем сыр на мелкой тёрке, добавляем яйцо. Мешаем и постепенно добавляем муку небольшими порциями. Замесить нужно так чтобы слегка липло к рукам. Скатать небольшие шарики.
Добавляем клецки и зеленый горошек. Варим 10 мин.
Гасим огонь, накрываем крышкой и даем настояться 5-10 мин.
5. Финский суп с лососем и сливками
Что понадобится:
🔸 Суповой набор из лосося — 300 гр (головы ,хребты ,хвосты )
🔸 Филе лосося — 300 гр
🔸 Картофель — 3 шт
🔸 Морковка — 1 шт
🔸 Репчатый лук — 2 шт
🔸 Сливки нежирные — 1 стакан
🔸 Соль и специи — по вкусу
🔸 Всего в расчете на — 3 литра
Готовим:
Воду чуть подсаливаем, добавляем суповой набор и целую луковицу. Пока варим бульон. снимаем пену.
Вынимаем суповой набор из бульона. Процеживаем бульон и ставим обратно на плиту. После вскипания, добавляем картошечку, нарезанную кубиками, мелко резанный лук и морковку.
После вскипания добавляем нарезанного лосося. Солим, перчим по вкусу.
Варим, снимая пену около 20 мин.
Под конец влить сливки, довести снова до кипения.
Снять с огня и дать настоятся 20 мин.
Желаем вам приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев