🥩
Делимся лайфхаками 😌
Перед жаркой необходимо, чтобы стейк полежал при комнатной температуре минут 20. Иначе есть риск потерять все вкусовые качества, которые присущи правильно прожаренному мясу. 🔥
После того как стейк принял комнатную температуру, добавляем на сковороду сливочное масло для жарки.
Далее ждём, когда сковорода станет максимально горячей на сильном огне. Но обязательно следим за тем, чтобы она не начала «гореть» и дымиться. 🙅
Как проверить готовность сковороды? Самый легкий способ — это капнуть водой: если вода начнет «скакать» по всей поверхности, значит, сковорода готова. 👍🏻
☝🏻 Не солим и не перчим сырое мясо, ведь на данном этапе это никак не повлияет на его вкус и состояние. Как только сковорода готова — выкладываем стейк и начинаем жарить.
⏰ Сколько по времени жарить стейк с каждой стороны?
Тут точных правил нет. Можно переворачивать мясо каждые 1,5-2 минуты, тем самым в ручную равномерно распределяя тепло внутри стейка. А если вы любите зажаренную корочку, то ее можно добиться в конце, немного дольше подержав стейк с каждой из сторон.
А купить свежий и вкусный стейк вы сможете в отделе "Мясной регион" по адресу: Бр. Кашириных, 133 (ТК Spar).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев