Встречайте подборку рецептов. ✨
1. Итальянский мясной пирог из макарон
Ингредиенты:
500 г пасты Ригатони
1 маленький желтый лук, мелко нарезанный
1 ст. л. оливкового масла
500 г говяжьего фарша
650 мл томатного соуса с базиликом
800 г нарезанных кубиками помидор
1 ст. л. итальянской приправы
1,5 ст. тертого сыра моцарелла
Готовим:
1. Разогрейте духовку до 180 °C. Приготовьте макароны в большой кастрюле с кипящей водой в течение 7 минут. Слейте воду и быстро охладите пасту под холодной проточной водой. Плотно разместите ее вертикально в форме диаметром 23 см, чтобы основание было полностью покрыто.
2. Обжарьте лук в масле, добавьте фарш. Через 5-7 минут добавьте соусы, томаты и итальянскую приправу. Хорошо перемешайте и тушите в течение 15 минут.
3. Затем измельчите томатно-мясную смесь в блендере до однородности.
4. Вылейте этот соус в форму, чтобы все макароны были заполнены. Выпекайте 20 минут. Затем посыпьте сыром и продолжите готовить еще 10 минут.
5. В конце запекания усильте огонь на 5 минут, чтобы сыр стал золотисто-коричневым.
2. Мексиканская энчилада с фаршем
Ингредиенты:
450 г нежирного говяжьего фарша
2 ст. л. оливкового масла
1 большой лук, нарезанный
2 ст. томатной сальсы
400 г. черных бобов, отварить и процедить (можно использовать фиолетовую фасоль или другой сорт, который хорошо держит форму и не разваривается)
1/4 ст. итальянской заправки для салатов
2 ст. л. приправы тако
1/4 ч. л. молотого тмина
6 лепешек из кукурузной муки
3/4 ст. сметаны с низким процентом жира
1 ст. натертого сыра
1 ст. нарезанного салата
1 помидор
Готовим:
1. В большой чугунной сковороде обжарьте фарш на оливковом масле. Добавьте к нему мелко нарезанный лук. Готовьте, постоянно помешивая, пока фарш не будет коричневатым. Добавьте сальсу, бобы, салатную заправку, приправу тако и тмин. Снова перемешайте, протушите минуту и выключите огонь.
2. Смажьте форму для выпечки маслом или застелите ее пергаментом. Выложите в лепешки немного начинки и аккуратно сверните трубочкой. Сложите все трубочки в один ряд. Сверху распределите смесь из сметаны и сыра.
3. Накройте крышкой и выпекайте 25 минут при 200°C. Снимите крышку и подержите еще 5-10 минут, чтобы верхний слой зарумянился. Дайте постоять 5 минут и посыпьте сверху салатом и нарезанным кубиками помидором.
3. Запеканка с фаршем рецепт по-сицилийски
Ингредиенты:
800 г говяжьего фарша
одна луковица
2 зубчика чеснока
зеленый перец
170 мл томатной пасты
200 мл кетчупа
по 3/4 стакана воды и молока
2 ч. л. итальянских трав
2 чашки макарон из твердых сортов пшеницы
220 г сливочного сыра
1/3 стакана сметаны
3/4 стакана тертого пармезана
Готовим:
1. Разогрейте духовку до 175 градусов. На сковороде поджарьте говяжий фарш с измельченным луком и чесноком. Когда он подрумянится, добавьте перец, продолжайте обжаривать почти до готовности.
2. Добавьте томатную пасту, кетчуп, воду и смесь итальянских трав. Хорошо перемешайте до однородной консистенции. Томите на среднем огне 10 минут, чтобы фарш пропитался ароматом трав. Отварите макароны в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке.
3.Пока они варятся, смешайте молоко и сливочный сыр. Подогрейте смесь в микроволновке 2-3 минуты, один раз перемешав в средине процесса. Затем достаньте соус, еще раз перемешайте, дайте ему немного загустеть.
4. Готовые макароны заправьте приготовленным соусом. Добавьте сметану, полчашки пармезана. Аккуратно перемешайте.
5. В емкость для запекания выложите макароны, сверху – фарш в томатном соусе. Посыпьте оставшимся пармезаном.
6. Выпекайте блюдо 20 минут. Подавайте с чесночными гренками или легким салатом в качестве дополнения.
4. Простой мясной рулет с овощами
Ингредиенты:
1 кг фарша из говядины
1 стакан смеси замороженных овощей
2 яйца
2 стакана мягких крошек белого хлеба
2 ст.л томатной пасты
Картофельное пюре и овощи - для подачи
Готовим:
1. В большой миске перемешать все ингредиенты до однородности, переместить в форму для выпечки, предварительно застеленную пергаментом.
2.Отправить в ранее разогретую духовку примерно на 40 минут, время регулировать, отслеживая готовность рулета: он должен быть твердым на поверхности и без розовых прожилок внутри.
3.Достать из духовки, дать постоять в течение 5 минут, вынуть из формы. Подавать к столу с картофельным пюре и овощами.
5. Картофельные шарики с мясом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель - 500 г
Пшеничная мука - 80 г
Куриное яйцо - 1 штука
Репчатый лук - 90 г
Говяжий фарш - 350 г
Томатный сок - 1 стакан
Сметана - 1 банка
Сливочное масло - 50 г
Соль по вкусу
Растительное масло - 5 мл
Свежий перец по вкусу
Готовим:
1. Картофель очистить, положить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности.
2. Когда картофель приготовится, слить воду, в которой он варился и размять толкушкой. В размятый картофель добавить яйцо, соль и муку, все размешать и слепить тесто.
3. В другой миске в готовый говяжий фарш натереть на мелкой терке лук репчатый. Можно добавить в фарш половинку яйца, тогда готовая мясная начинка будет плотнее, т. к. яйцо уплотняет фарш, но можно яйцо в начинку и не добавлять. Посолить.
4. От картофельной массы отщипывать кусочки примерно по 75 гр. и, подсыпав немного мукой, руками размять в лепешку толщиной около 4 мм.
5. В серединку картофельной лепешки положить фарш около 35 гр.
6. Слепить пирожок и покатать его в ладонях для придания круглой формы.
7. В сковороду добавить немного растительного масла, чтобы картофельные шарики не прилипли ко дну. Выложить все картофельные шарики сковороду близко друг к другу.
8. Подготовленный томатный сок и сметану для заливки смешать в отдельной миске, добавить соль 1/4 чайной ложки. И этой смесью залить подготовленные картофельные шарики.
9. Поставить на огонь, довести до кипения и потушить около 5 минут при закрытой крышке. Затем открыть крышку, полить сверху растопленным сливочным маслом и поставить в духовку на средний огонь.
10. В духовке продержать около 20 минут так, чтобы не весь соус выпарился, тогда при подаче этим соусом можно будет полить картофельные шарики.
Желаем вам приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев