Картофельно-грибная запеканка в мультиварке
Нам понадобится:
5 средних картофелин
2 яйца
300-500 г грибов
2 больших луковицы
1 морковь
растительное масло
соль, перец
сметана для подачи
Готовим:
1. Лук очистить и нарезать соломкой или полукольцами, грибы разрезать на 2-4 части.
Обжарить грибы и лук на растительном масле.
2. Картофель и морковь очистить и натереть на крупной тёрке или в комбайне..
3. Соединить картофель, морковь, жаренные грибы с луком, добавить яйца, соль, перец и перемешать.
4. Чашу мультиварки смазать растительным маслом, выложить туда подготовленную массу и слегка утрамбовать.
5. Готовить в режиме Выпечка 60-80 минут. Готовую запеканку оставить в чаше мультиварки на 20-30 минут, а затем извлечь, перевернув чашу на подставленную тарелку.
6. Подавать картофельно-грибную запеканку тёплой, полив сметаной.
2. Чанахи в мультиварке
Нам понадобится:
500 гр свинины
3 помидора
1 луковица
400 г картофеля
1 небольшой баклажан
1 сладкий болгарский перец
4 зубчика чеснока
25г сливочного масла
соль, перец по вкусу
нарубленная зелень (петрушка, укроп, базилик, кинза)
Готовим:
1. Мясо режем крупными кусочками, солим, присыпаем любимой приправой и кладем в мультикастрюлю.
2. Сделать на помидорах надрез крест на крест, обдать кипятком и снять кожицу.
3. 1 помидор порезать и добавить к мясу, другие два порезать и отложить. Закрыть крышку и поставить на "Тушение" на 1 час.
4. Приготовим начинку для баклажана.
Зелень и чеснок мелко порезать, переложить в миску, добавить порезанную мелко 1 луковицу, соль, перец, специи любые для мяса, сливочное масло кусочками, перемешать.
5. Баклажан разрезать на 2 части поперек, а затем надрезать половинку вдоль, но не до конца. В каждый разрез вложить начинку(сколько получится).
6. Нарезаем лук соломкой, а перец крупными кусочками.
7. После того, как мясо потушится около часа, добавить к нему овощи слоями: сначала картошку, нарезанную крупными кусочками.
8. Затем лук, начинку для баклажана, если осталась, перец.
9. Последними выкладываем баклажан и оставшиеся помидоры, разрезанные на 4 части. Солить-перчить по вкусу. У меня получается целая кастрюлька (на 2.5л), до самого верха. Включаем "Тушение" на час опять.
10. Через час, если жидкости много, можно включить режим "Выпечка" и оставить крышку мультиварки открытой. Минут 20 хватит. чтоб жидкость немного выкипела. Если вас устраивает, что чинахи будет жидковат, то "Выпечку" можно не включать.
11. Когда готово, перемешиваем все в кастрюльке и посыпаем обильно разной зеленью.
Чинахи готов.
3. Куриный сальтисон в мультиварке
Нам понадобится:
1,5 - 1,8 кг курицы (или окорочка + грудинка)
25г желатина
соль, перец горошком
лавровый лист, чеснок
1. Курицу помыть и порезать на куски. Сложить курицу, лавровый лист, черный перец горошком в мультиварку, добавить соль и пересыпать куриное мясо желатином, так, чтобы он был на всех кусочках мяса.
Воды в кастрюлю не добавлять.
Готовить на режиме “Тушение” 3 часа.
2. Затем вынуть курицу и остудить.
Куриное мясо разобрать на кусочки, удалив кости и шкурку.Измельчите чеснок и смешайте с куриным мясом.
3. В подготовленный форму (можно взять контейнер для хранения продуктов, пакет из под сока или пластиковую бутылку, отрезав узкую часть) плотно уложите кусочки мяса и залейте соком, выделившимся из курицы, предварительно процедив его.
4. Куриный сальтисон полностью остудить, а затем поставить в холодильник до полного застывания.
4. Булгур с грибами в мультиварке
Нам понадобится:
1 ст. булгура
2 ст. воды
соль, приправы
растительное масло
грибы любые (можно сушеные)
1 луковица
1 морковь
Готовим:
1. Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке, переложить в чашу мультиварки, добавить растительное масло и обжарить минут десять в режиме Выпечка/Жарка.
2. Добавить булгур и подготовленные грибы.
Если грибы сушеные, нужно предварительно промыть и замочить в воде.
3. Перемешать и обжарить в режиме Выпечка/Жарка минут десять.
4. Затем залить два стакана кипятка, добавить соль и приправы. Готовить в режиме Плов/Гречка/Каша.
5. Готовое блюдо перемешать и подавать на стол.
5. Ачма в мультиварке
Нам понадобится:
лаваш тонкий
250 г сыра адыгейского или сулугуни
0,5л кефира
2 яйца
50гр сливочного масла, зелень
Готовим:
1. Подготовить все ингредиенты
2. Кефир взбить с яйцами, добавить мелко порезанную зелень.Сыр потереть на терке.
3. Кастрюлю мультиварки смазать маслом, выложить лист лаваша так, чтобы края были подняты.
4. Оставшийся лаваш порвать на кусочки произвольной формы и размера. Обмакнуть его в кефирно-яичной массе и небольшую порцию выложить первым слоем в кастрюлю на расстеленный лаваш. Второй слой - тертый сыр.
5. Затем опять кладем кусочки лаваша смоченные кефиром. И так пока не закончится лаваш и сыр. на сколько слоев хватит продуктов.
6. Последним слоем должен быть сыр.
7. Приподнятые края загнуть, прикрывая сыр, сверху вылить остатки кефира и выкладываем кусочки сливочного масла.
8. Выпекаем 40 минут в режиме "Выпечка".
9. Переворачиваем и еще ставим на 20 минут на режим "Выпечка".
10. Достаем, наслаждаемся сырным ароматом. Ачма готова.
ТК SPAR желает вам приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев