Слонимский винзавод первым в стране получил лицензию на промышленное производство самогона, передают РИА Новости. Он будет выпускать самогон «Традиционный» крепостью 42 градуса и «Лютый» крепостью 47 градусов.Ранее производители самогона не имели права реализовать алкогольный напиток. Им могли только угощать. Легально самогон в Беларуси производился лишь в небольших объемах на территориях этно-музейных комплексов.
Для производства самогона Слонимский винзавод приобрел уникальное оборудование, сделанное под заказ. Представитель завода утверждает, что их продукция не имеет неприятного запаха, часто сопутствующего самогону, а пахнет хлебом.
Ожидается, что новый продукт будет продаваться в широкой торговой сети, в том числе в магазинах беспошлинной торговли Duty Free.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1