НЕРАФИНИРОВАННОЕ МАСЛО - очищенное только от механических примесей путем фильтрования или отстаивания. Оно яркое, с выраженным запахом семян, имеет осадок.
РАФИНИРОВАННОЕ МАСЛО - очищенное от механических примесей и прошедшее нейтрализацию, то есть щелочную обработку. Масло прозрачное, без осадка и отстоя, без цвета и запаха, не имеет вкуса. Из него устраняются все полезные вещества и витамины. Поэтому рафинированное масло считается биологически неактивным, оно не имеет ценности для здоровья. И витамины в него добавляют синтетические. ПРОДУКЦИЯ В АЛЬБОМЕ http://ok.ru/sp.eremina/album/52273885282516 ДЕЗОДОРИРОВАННОЕ МАСЛО – обработанное горячим сухим паром при температуре 170—230 0С в условиях вакуума. Масло прозрачное, без осадка, без цвета и запаха. Рафинированное масло растворяется в бензоле или гексане и полностью лишается вкуса и остатков полезных веществ. Обратите внимание - дезодорированное масло бывает двух марок - "Д" и "П". Без опаски (но и без всякого удовольствия) можно есть только дезодорированное масло марки "Д". В дезодорированном масле марки "П" остается слишком много остатков химических растворителей, поэтому покупать его не стоит. Да и в принципе масло рафинированное и дезодорированное годится только для жарки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев