Мы подскажем!
Сегодня мы будем готовить ГОВЯДИНУ В ГОРШОЧКАХ!
Ингредиенты:
Говядина мякоть 500 гр
Лук репчатый 2 шт
Фасоль сухая 0,5 л
Перловка 0,4 л
Морковь 3 шт
Помидор свежий 2 шт
Итак, нам нужна говядина (любая), фасоль, предварительно замоченная на несколько часов в воде, перловка - тоже замоченная, лук и морковь. Помидор или томатная паста -это уже как вам нравится. Стоит сказать, что в некоторых рецептах фасоль и перловку рекомендуют замачивать на ночь. С другой стороны, есть масса отзывов о том, что если замочить фасоль и перловку всего лишь часа на 3-4, то вкус не изменится абсолютно.
Теперь про горшочки. Как правило, говядину в горшочках готовят в порционных горшочках. Но если нет порционных, вполне сгодится один большой на три литра горшок или же огнеупорная кастрюля на шесть литров. Итак, приступаем к готовке!
В горшок складываем чуть жира, измельченный лук, посыпаем паприкой, затем нарезанную говядину и добавим немного воды, чтобы мясо плавало. Ставим в горячую духовку на 180 градусов на 30 мин.
Теперь в горшок еще добавим фасоль, перловку, измельченный помидор, измельченную морковь. Теперь добавьте свои любимые специи и соль с перцем. Можно кинуть острый перчик (это вообще супер!), можно лаврушку, можно еще любимых овощей (кабачок, цукини). Заливаем водой почти до верху. Не забывайте - перловка и фасоль еще разбухнут и им надо место в горшке. Следите, чтобы не получилось, что у вас будет выкипать бульон в духовке. То, что вы видите на фото - это наглядное пособие. На этот горшок ушло столько продуктов, сколько указано в ингредиентах. Закрываем крышкой и обратно в горячую духовку на 50-60 мин.
Попробуйте мясо через 60 минут. Оно должно быть готово. Говядина получается мягкой, нежной, просто тает во рту! Перловка разбухла, и у вас получилось густое блюдо с небольшим количеством бульона.
Готово! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев