Отварить к ужину прикупленные по дороге домой пельмени, согласитесь, банально, но такое в нашей жизни тоже имеет место быть. Хотя превратить этот полуфабрикат в аппетитное блюдо проще простого, особенно при наличии в доме мультиварки. За полчаса запечённые пельмени в мультиварке пропитаются сметанным соусом и ароматами пряностей, станут нежными и мягкими.
Если есть желание получить пельмени, плавающие в соусе, то количество ингредиентов для приготовления того самого соуса нужно увеличить вдвое. Подавать такие пельмени нужно, обильно полив их соусом.
Количество порций: 3-4
пельмени замороженные 300-400 г
сметана 4-5 ст.л.
вода кипячёная 1 ст.
соевый соус по вкусу
соль по вкусу
чеснок 1-2 зубка
масло сливочное 2 ст.л.
перец чёрный молотый по вкусу
лист лавровый 1 шт.
Подготавливаем ингредиенты для приготовления в мультиварке запечённых пельменей.
Замороженные пельмени выкладываем в смазанную чашу мультиварки. Сверху выкладываем кусочки сливочного масла, чтобы блюдо получилось сочнее.
Отдельно готовим соус для тушения пельменей: в сметану добавляем соевый соус, пропущенный через чесночницу чеснок, соль по вкусу и чёрный перец. С солью надо быть осторожнее, поскольку солёность даёт соевый соус: чем его больше, тем меньше кладём соли. К слову, соевого соуса может быть любое количество, от чайной ложки до пары столовых, в зависимости от того, какой интенсивности вкус нужно получить.
Добавляем в соус горячую воду, размешиваем и выливаем соус поверх пельменей.
Кладём лавровый лист. Можно добавить и молотые пряности по вкусу: паприку, например.
Закрываем мультиварку крышкой. Выбираем режим «выпечка», выставляем время – 30 минут. Если пельменей берётся много, граммов 700-800, то время приготовления увеличиваем до 45 минут.
Готовим до сигнала.
Запечённые пельмени в мультиварке готовы, подаём их к столу, посыпав измельчённой зеленью укропа. Они станут ещё нежнее, если посыпать их тёртым сыром.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев