Хороший рецепт на тот случай, когда не хочется возиться с капустными листьями.
А еще этот рецепт ценен тем, что капуста идет как единое целое, а не как отдельная составляющая блюда.
Котлеты из мясного фарша и капусты – вот такой необычной формы представлены в этом рецепте ленивые голубцы. Приготовить их можно из любого фарша: свиного, говяжьего, куриного или смешанного. Капуста придаст им сочность и нежность. Более полезным и диетическим вариантом этого блюда будут ленивые голубцы в виде котлет запеченные в духовке.
Ингредиенты:
Любой мясного фарш - 500 г.,
яйца - 2 шт.,
свежая капуста - 300 г,
отварной рис - 150 г,
морковь - 1 шт.,
лук репка - 1 шт.,
чеснок - 2 зубца,
масло подсолнечное для жарки,
сухари панировочные,
молотый перец,
соль.
Приготовление:
1. Ставим отваривать рис, а тем временем прокручиваем через мясорубку куриную грудку. Полученный фарш выкладываем в глубокое блюдо.
2. На крупной терке натираем свежую капусту, заливаем ее кипятком и даем постоять минут 20, чтобы она стала мягче, затем отожмем ее и добавим в фарш.
3. Морковь тоже натираем, но только на средней терке.
4. Лук и чеснок режем довольно мелко.
5. Отварной и промытый рис добавляем к фаршу с капустой, солим, перчим и перемешиваем,затем закладываем к ним морковь, лук, чеснок и вбиваем два яйца, тщательно перемешать. Фарш для ленивых голубцов готов!
6. Из полученной массы формируем высокие котлеты - голубцы. Обваливаем каждую котлетку в панировочных сухарях, выкладываем на сковороду и обжариваем в масле.
7. Готовые ленивые голубцы в котлетах можно подавать с гарниром из овощей.
Для тех, кто любит голубцы под соусом, можно приготовить свой любимый, залить им голубцы и отправить запекать в духовку на 30 минут при температуре 150-180.
Приятного аппетита!
Советы:
* Жарить котлеты необходимо на хорошо прогретой сковороде в течение 5-7минут, чтобы котлеты покрылись корочкой и котлеты не потеряли сочность, на среднем огне. Проверить сковородку можно, капнув капельку воды - если масло начнёт чуть плескаться, сковорода готова к обжарке котлет. Затем добавить немного воды для сочности, и тушить под крышкой 5-10 минут.
* Когда все котлеты уложены на сковородку, необходимо чуть сдвинуть каждую из котлеток со своего места, чтобы котлета не пригорела к сковородке.
Если не удаётся перевернуть котлету или лопатка слишком широкая, можно дополнительно слегка подцепить котлету вилкой.
* Готовность котлет проверяют, прокалывая котлету вилкой - если выделяется прозрачный сок - котлеты достаточно прожарены и готовы к подаче.
Чтобы проверить накалённость масла, можно капнуть в масло каплю воды; если капля зашипит в масле - значит, сковорода готова к обжарке котлет.
* Чтобы котлеты приготовить в соусе, можно залить им котлеты за 3 минуты до приготовления.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1