НАШЛА ЭТОТ РЕЦЕПТ В БАБУШКИНОЙ ТЕТРАДКЕ.
Мне нравится выпечка, в которой мало теста и много начинки. Нежная, утонченная, она содержит меньше калорий, но при этом остается чрезвычайно аппетитной!
Самый вкусный яблочный пирог, который мне приходилось пробовать, готовила бабушка. Не зря она его называла невидимым. Секрет блюда — в тончайшей нарезке яблок на дольки.
Конечно же, тесто в пироге присутствует, но в таком ничтожном количестве, что вы его практически не чувствуете и не видите на срезе. Если душа просит чего-то изысканного, мы знаем, как вас утешить…
Ингредиенты:
90 мл молока
60 г муки
100 г сахара
3 яйца
1 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. коньяка
4 яблока
3 ст. л. грецких орехов
Приготовление:
1. Взбейте 2 яйца с сахаром в воздушную пену. Добавьте в массу муку и 1 ч. л. разрыхлителя. Также добавьте подсолнечное масло, молоко и коньяк.
2. Нарежьте яблоки на тонкие ломтики и высыпьте в тесто.
3. Смажьте форму сливочным малом, выложите в нее тесто и выпекай пирог в течение 30 минут при температуре 200 градусов.
4. Последний штрих: заливка! Соедините 1 яйцо, 80 г сахара и 2 ст. л. растопленного сливочного масла. На готовый горячий пирог вылейте заливку, сверху выложите орехи. Выпекайте пирог еще 15 минут.
Какой аромат! Теперь вы знаете, как вкусно приготовить яблочный пирог. Под настроение можно добавить корицу к яблокам, щепотку мускатного ореха и даже молотый имбирь. Коньяк можно заменить душистой наливкой!
Приятного аппетита, будьте счастливы этой осенью!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2