Удалось выбраться в поход, но не знаешьте, что приготовить взамен приевшихся шашлыков? Плов в казане на костре – идеальный для вас вариант.
Плов в казане на костре готовится значительно проще, чем кажется на первый взгляд. Достаточно будет соблюдать точную инструкцию и следить за тем, как горит костер – это, по сути, основная проблема, и для ее решения нужен отдельный человек, призванный следить за костром на пикнике.
Кроме того, нужна специальная посуда – толстостенный десятилитровый казан с крышкой, о его наличии нужно позаботиться заранее.
Этот рецепт, конечно, не так прост, как приготовление домашнего плова, однако именно он позволяет сделать это блюдо прекрасной альтернативой шашлыку. Большого же казана с лихвой хватит, чтобы накормить большую и веселую компанию выбравшихся на отдых друзей.
Ингредиенты:
Мясо (желательно баранина, но свинина или говядина тоже подойдут) – 3 кг,
Подсолнечное масло – 900 мл,
Репчатый лук – 1,5 кг,
Морковь – 2 кг,
Рис – 2 кг,
Вода – 4 л,
Чеснок – 5 головок,
Соль, специи, приправы, травы – по вкусу.
Приготовление:
1. Начинать готовить плов нужно на очень сильном огне. Подвесьте казан на распорках, залив туда масло. Ждите, пока оно сильно накалится, после чего добавьте крупно порезанное мясо. Не бойтесь: при интенсивной жарке куски станут плотнее и уменьшатся в объеме.
2. Когда вся вода, попавшая в казан вместе с мясом, выпарится, засыпьте туда нарезанный полукольцами лук. Регулярно перемешивай его, но будьте аккуратны с костром – подходите к нему с той стороны, с которой дует ветер.
3. Как только лук будет визуально готов, засыпьте в казан морковь. Ее лучше всего натереть на терке для корейской моркови или же нарезать тонкой соломкой. Как только она станет мягкой – добавьте соль и специи по вкусу. Если мясо к этому моменту уже будет готово – залейте воду и доведите ее до бурного кипения.
4. Казан необходимо накрыть крышкой, а костер разобрать, чтобы блюдо готовилось на углях. Оставьте казан под крышкой на полчаса.
5. Настало время добавить в плов основной его ингредиент – рис. Главное правило, которому нужно следовать – ни в коем случае не перемешивайте плов, рис должен остаться поверх мяса. Костер следует вновь раздуть, добавив в него свежих дров.
6. Когда рис напитается водой и выглянет из-под ее поверхности – распределите по его поверхности цельные чищенные зубчики чеснока, утопив их в рис, чтобы не было видно. Накройте казан крышкой, вновь уберите огонь, оставив лишь тлеющие угли.
7. Плов будет полностью готов, когда вода уйдет в рис целиком. Можно снять казан с распорок и дать ему немного остыть. Получившееся блюдо получится сытным, ароматным и восхитительно вкусным, а рис будет рассыпчатым.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев