Предлагаем вам сегодня на обед опробовать этот рецептик: необыкновенно нежные, сочные, мягкие, аппетитные и вкуснющие котлеты из фарша индейки.
В рецепте этих котлет отсутствует хлеб, зато добавлен сыр. Фарш на котлеты получается нежным и жидковатым, и чтобы котлеты не поплыли и не развалились, перед приготовлением фарш желательно охладить.
Благодаря душистому чесночному маслу, которое вы можете приготовить в домашних условиях, диетические котлеты из фарша индейки приобретают просто необыкновенный аромат.
Ингредиенты:
700 г филе индейки,
2 яйца,
50 г твердого сыра,
50 г сливочного масла,
2 ст. ложки молока,
3-4 зубка чеснока,
70 мл растительного масла,
2-3 веточки тимьяна,
панировочные сухари или мука для панировки,
молотый кориандр по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Приготовление:
1. Филе индейки пропустите через мясорубку. Сыр потрите на крупной терке. Мелко порежьте чеснок.
2. Добавьте в фарш индейки яйца, тертый сыр, половину растопленного сливочного масла, кориандр, перец, соль, влей молоко и перемешай.
3. Хорошенько вымесите фарш. Отделяйте небольшие порции и формируйте котлеты из фарша. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите их водой или маслом.
4. Поместите котлеты из фарша в холодильник на 20-30 минут, чтобы сыр и масло немного подмерзли.
5. Приготовитьте ароматное масло. Для этого вылейте в сковороду растительное масло и добавьте кусочек сливочного. Разогрейте масло, добавьте в него чеснок, веточки тимьяна и обжарьте до золотистого цвета 2-3 минуты.
6. Извлеките чеснок и тимьян, а часть масла слейте, чтобы затем добавлять его в процессе приготовления котлет по мере надобности.
7. Охлажденные котлеты из фарша обваляйте в панировочных сухарях (или муке) и обжарьте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета примерно 7 минут.
8. Подавайте котлеты из фарша индейки с картофельным гарниром, салатом, зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1