Ранняя молодая капуста дарит нам первые витамины, за которыми мы так соскучились за долгую зиму, да и готовится она очень просто и быстро. Нежный и рыхлый кочанчик гораздо проще нашинковать, чем осенний тугой и сбитый капустный вилок. А потому скорей записывайте рецепты из молодой капусты и готовьт.е в удовольствие!
Самые, пожалуй, известные и распространенные рецепты из молодой капусты – это салаты. С огурцами, помидорами, разнообразной зеленью, с душистым маслом или сытным майонезом – вместе и по отдельности и в разных сочетаниях.
Но что еще можно приготовить из свежей капусточки, чтобы получилось вкусно и необычно? Мы предлагаем вашему вниманию интересный рецепт из молодой капусты. Попробуйте капустные шницели с пикантным сырно-ореховым вкусом.
Капустный шницель – ингредиенты:
1 кочан молодой капусты (700 г),
2 яйца,
100 г сыра,
100 г грецких орехов,
4 ст. ложки панировочных сухарей,
100 г растительного масла,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу,
2 ст. ложки воды.
Приготовление:
1. Молодую капусту помойте и порежьте крупными сегментами – шницелями. Чтобы капуста не разваливалась в процессе приготовления, можно не срезать всю кочерыжку, а немного оставить – в молодой капусте она не жесткая и достаточно вкусная.
2. Аккуратно опустите капусту в кипяток и отварите в подсоленной воде 3 минуты. Воду слейте, капусту остудите.
3. Грецкие орехи слегка подсушите на сковороде, очистьте от шелухи, измельчите и смешайте с панировочными сухарями. Сыр потрите на крупной терке.
4. Взбейте яйца, разведите их 2 ст. ложками воды, добавьте тертый сыр, посолитн, поперчите и перемешайте.
5. В тарелку насыпьте муку. В другую тарелку насыпьте панировочные сухари с орехами.
6. Каждый кусочек молодой капусты аккуратно обваляйте в муке, обмокните в сырно-яичный кляр, а затем обваляйте в орехово-сухарной смеси.
7. Обжарьте шницели из молодой капусты на сковороде в разогретом растительном масле со всех сторон примерно по 2-3 минуты до образования золотистой корочки.
8. Подавайте капустные шницели горячими в качестве гарнира к мясу и рыбе или как самостоятельное блюдо со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев