Тушеные свиные ребра с квашеной капустой — традиционное блюдо немецкой кухни, простое и сытное. Готовить его удобнее всего в мультиварке, поскольку с тушением эта «чудо-кастрюлька» справляется просто великолепно.
Для приготовления четырех порций блюда вам понадобится:
800 грамм свиных ребрышек;
500 грамм квашеной капусты;
150 грамм сырокопченой грудинки;
оливковое масло;
40 грамм томатной пасты;
3 зубчика свежего чеснока;
соль;
тмин;
сушеный тимьян.
Рецепт тушеных свинных ребер с капустой в мультиварке:
Свиные ребрышки вымойте, обсушите, удалите пленку с внутренней стороны, а затем нарежьте мясо порционными кусками по 2-3 ребра в каждом.
Сырокопченую грудинку порежьте мелкими кубиками, чеснок порубите тонкими колечками.
Включите режим «Жарка», разогрейте мультиварку с небольшим количеством оливкового масла и выложите в нее свинину.
Переворачивая, обжаривайте свиные ребра в мультиварке до появления со всех сторон румяной корочки.
Затем уберите мясо из чаши и положите в нее порезанную грудинку.
Спустя пару минут добавьте нарезанный колечками свежий чеснок. Помешивая, обжаривайте продукты на протяжении 5 минут.
Затем выложите в мультиварку квашеную капусту.
Влейте в чашу около 50 мл воды, добавьте томатную пасту, тмин и сушеный тимьян, а затем тщательно перемешайте содержимое.
Сверху на капусту положите обжаренные свиные ребрышки.
Посолите мясо, переключите прибор в режим «Тушение» и закройте крышку. Свиные ребра с капустой по-немецки в мультиварке будут готовы спустя 40 минут.
Перед подачей мясо можно полить томатным соусом и дополнить блюдо свежими овощами.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев