Сегодня на ужин мы предлагаем вам поколдовать над скумбрией в мультиварке. Благодаря вашей кухонной помощнице вы получите нежнейшую рыбку с полезными и вкусными овощами.
Конечно, со сметанкой скумбрия в мультиварке получается более нежной, но если вы соблюдаете пост, то этот соблазнительный молочный продукт можно на время исключить из рецепта.
Ингредиенты:
1 кг скумбрии,
2 моркови,
1 луковица,
1 помидор,
1 болгарский перец,
0,5 лимона,
зелень (укроп, петрушка, зеленый лук),
200 мл сметаны,
2 ст. ложки растительного масла,
молотый кориандр по вкусу,
смесь молотых перцев по вкусу,
соль по вкусу.
Приготовление:
1 Лук мелко порежьте. Морковь и болгарский перец порежьте соломкой. Помидор порежьте тонкими кружочками. Измельчите зелень. Из лимона выдавите сок.
2. Разморозьте скумбрию и обработайте, отделив голову, внутренности и крупные кости. Помойте, обсушите и разрежьте на крупные кусочки. Сбрызните рыбу лимонным соком, посолите и посыпьте специями.
3. На дно чаши налейте растительное масло. Спассеруйте в мультиварке лук до полупрозрачности. Затем добавьте морковь, выберите режим "Выпечка" и тушите в течение 10 минут.
4. Достаньте из мультиварки часть тушеных овощей. На оставшийся слой выложите скумбрию в мультиварку, сверху смажьте сметаной и равномерно распределите поверх рыбы овощи и ломтики помидора.
5. Выберите режим "Тушение" и готовьте скумбрию в мультиварке 1 час.
6. Готовую рыбу обильно посыпьте зеленью. Подавайте тушеную в мультиварке скумбрию с картофельным или рисовым гарниром.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев