Фаршированная щука – это замечательное сочетание рыбы с овощами и грибами. Приготовить такое блюдо – дело достаточно трудоемкое, но изысканный вкус и аромат того стоят.
Вкусно приготовленная фаршированная щука с грибами и овощами нашему по рецепту будет достойным украшение любого праздничного стола.
Ингредиенты:
1 кг щуки,
300 г шампиньонов,
1 луковица,
1 морковь,
1 пучок зелени,
2 ломтика белого батона,
2 яйца,
1 стакан молока,
70 г сливочного масла,
2 ст. ложки растительного масла,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Приготовление:
1. Щуку аккуратно почистьте от чешуи, не повредив кожу. Удалите жабры, отрежьте голову, выпотрошите и тщательно промойте.
2. Сделайте ножом надрезы по коже по окружности вдоль жаберных костей и, аккуратно вывернув кожу наизнанку, как чехол, снимите ее со щуки вместе с плавниками. Чтобы кожа не порвалась, отделяйте ее с тонким слоем мякоти. У основания хвоста перережьте кость позвоночника.
3. Приготовьте начинку для фаршированной щуки. Для этого срежьте с батона корку и замочите его на несколько минут в молоке. Мякоть щуки отделите от крупных костей. Блендером измельчите рыбную мякоть, отжатый батон и 1 яйцо.
4. Лук мелко порежьте. Морковь натрите на крупной терке. Шампиньоны нарежьте небольшими кубиками. Зелень измельчите. На разогретую сковороду налейте растительное масло и спассеруйте лук 3 минуты, затем добавьте морковь и жарьте, помешивая, 5 минут. Немного посолите овощи.
5. Выложите из масла зажарку, добавьте в сковороду 1 ст. ложку сливочного масла, растопите его и добавьте грибы. Жарьте шампиньоны, помешивая, 7 минут, в конце посолите и поперчите.
6. Соедините рыбный фарш, зажарку, грибы, зелень, мягкое сливочное масло, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
7. Наполните кожу щуки фаршем и равномерно распределите его внутри тушки. Заполняйте не слишком туго, чтобы во время запекания кожа не лопнула.
8. На смазанный растительным маслом противень выложите фаршированную щуку с головой. Взбейте яйцо и смажьте сверху щуку. Запекайте фаршированную щуку в разогретой до 180°С духовке 50-60 минут, в зависимости от размера рыбы.
9. Готовую щуку достаньте из духовки и дайте постоять 10-15 минут. Аккуратно нарежьте щуку на порционные кусочки, выложите на блюдо и украсьте зеленью, лимоном и овощами.
10. Подавайте фаршированную щуку в горячем или холодном виде.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев