Шашлык, пожалуй, любят все. Но не всегда жителям многоэтажек удается выкроить время, чтобы выехать на природу. Мы предлагает отличный рецепт блюда выходного дня. Теперь вы сможете пожарить шашлык с натуральным дымком в условиях городской квартиры, прямо на кухне!
Благодаря особому маринаду мясо получается очень нежным, исходящий от него аромат специй и дыма заманит на кухню всех домочадцев. Только не подумайте, что придется использовать «жидкий дым»! Мы пойдем другим путем…
Домашний шашлык
Ингредиенты:
1 кг куриного мяса (говядина и свинина также подойдут)
2 луковицы
4 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. кориандра
1 лимон
1 ст. л. столового уксуса
1 ч. л. ароматных специй на твое усмотрение
Приготовление:
1. Подготовьте продукты. Мясо вымойте, промокните бумажным полотенцем, приготовьте смесь специй.
2. В глубокую миску налейте соевый соус и уксус, всыпьте туда же специи.
3. Нарежьте лук полукольцами и перемешайте с соусом.
4. Добавьте мясо и оставьте мариноваться на несколько часов (в идеале — оставьте на ночь).
5. Отделите мясо от лука, выложите на сковороду, влейте 1/4 ст. воды и тушите около 10 минут. За это время вода должна выкипеть, а на дне останется только куриный жир. Продолжайте обжаривать в нём мясо еще несколько минут.
6. К почти готовому мясу добавьте лук и нарезанный лимон, влейте маринад и продолжайте готовить до появления золотистого цвета.
7. Пришло время сделать натуральный дым. 1–2 кусочка древесного угля (продается в магазинах, в отделах для пикника) накалите на огне до полного разжигания. Чтобы ускорить процесс, капните спирт или водку на уголь.
8. Снимите сковороду с огня, раздвиньте мясо по краям сковороды. Раскаленный докрасна уголь поместите в центре, опустив прямо в жир. Сразу же накройте крышкой и оставьте на минут 5–10. Не поддавайтесь соблазну снять крышку!
9. По истечении указанного времени снимите крышку и извлеките из сковороды уголь. Этот аромат сложно передать словами!
10. Шашлык готов!
Отличным дополнением к домашнему шашлыку будет салат из свежих овощей или рулеты из лаваша. Устройте пикник прямо у себя дома: здорово и необычно! Предложите друзьям попробовать мясо с натуральным дымком — поделитесь с ними рецептом.
Приятного аппетита!
#ГрильШашлыкБарбекю
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2