Традиционным блюдом из мясного фарша, которое привыкли готовить мы, являются котлеты. А вот в Европе и, особенно, в США из фарша чаще готовят так называемый митлоф, по-нашему просто мясной хлеб. Его обычно готовят в форме для выпечки хлеба и кексов, отсюда и название. Митлоф действительно напоминает булку хлеба, но только по форме, а по вкусу это самое настоящее мясное блюдо: вкусное, сытное и полезное. Итак, СОЗВЕЗДИЕ РЕЦЕПТОВ сегодня научит вас, как приготовить мясной хлеб.
Польза мясного хлеба
Мясной хлеб – это блюдо из мясного фарша, в который добавляются взбитые яйца (часто только белки), панировочные сухари и специи. Это так называемый базовый вариант. СОЗВЕЗДИЕ РЕЦЕПТОВ предлагает вариант улучшенный, поэтому вместо панировочных сухарей мы будем использовать овсяные хлопья. А это придающие энергию сложные углеводы, антиоксиданты, витамины, микроэлементы, клетчатка, протеины и т.д. Впрочем, о пользе овсянки нам говорят с раннего детства, а сейчас мы повторяем это своим детям. Так вот, если дети не жалуют овсяную кашу, предложите им мясной хлеб из фарша с добавлением овсяных хлопьев, - им наверняка понравится.
К тому же, массу полезных свойств имеет и куриное филе, используемое в данном рецепте. Это самая ценная часть курицы, более того, ни одно другое мясо не может составить конкуренцию куриной грудке по количеству вмещающегося в ней полноценного белка. Тем более, что белок куриного филе на целых 92% составляют аминокислоты, а без них не может обойтись человеческий организм. Мясо куриной грудки содержит не только много белка, но и фосфор, витамины группы B, H, PP, а также серу, магний, хром, цинк, кобальт и др.
Теперь, убедившись в том, что мясной хлеб по сегодняшнему рецепту – блюдо очень полезное, СОЗВЕЗДИЕ РЕЦЕПТОВ предлагает немедля приступить к делу.
Ингредиенты для мясного хлеба:
Овсяные хлопья – 2/3 стакана
Молоко – 1/3 стакана
Томатный соус – 1/3 стакана + 2 ст. л. для смазывания
Куриное филе – 2 шт. (550-600 г)
Морковь (тертая) – ½ стакана
Белок яйца – 2 шт.
Лук репчатый – ½ шт.
Сыр тертый – ½ стакана
Соль - 1/3 ч. л.
Перец черный молотый – ¼ ч. л.
Специи по вкусу
Приготовление мясного хлеба:
Куриное филе режем на части.
Пропускаем мясо через мясорубку.
Овсяные хлопья заливаем молоком. Оставляем на 5-7 минут. Лучше использовать мелкозернистые хлопья, хоть это и не принципиально.
Натираем морковь.
Добавляем морковь к фаршу. Перемешиваем.
Добавляем в фарш хлопья, замоченные в молоке. Перемешиваем.
Режем мелко лук.
Лук добавляем в фарш. Перемешиваем.
В фарш для мясного хлеба добавляем томатный соус. Перемешиваем. Томатный соус лучше использовать пряный.
Взбиваем слегка яичные белки.
Добавляем белки в фарш, солим, перчим, кладем специи (СОЗВЕЗДИЕ РЕЦЕПТОВ рекомендует сушеные или свежие травы).
Натираем сыр.
Добавляем сыр к фаршу. Перемешиваем.
Выкладываем фарш в прямоугольную форму для хлеба. Форму надо застелить пергаментом.
Хорошо разровняв фарш, смазываем верх митлофа томатным соусом.
Выпекаем митлоф при 200 °С около 35-40 минут.
Достаем мясной хлеб из духовки, оставляем на 10 минут в форме, а потом достаем из формы. Можно подавать сразу теплым, а можно и холодным.
Посмотрите на это аппетитное фото, мясной хлеб получился на славу :)
Итак, сегодня мы готовили мясной хлеб, рецепты которого есть у многих хозяек по всему миру. У кого-то это мясной хлеб по-баварски, кто-то готовит по английскому рецепту. А ✵✰ СОЗВЕЗДИЕ РЕЦЕПТОВ ✰✵ уверено, что наш сегодняшний рецепт обязательно попадет в вашу кулинарную книгу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4
Либо это самые вкусные спагетти, либо один большой тефтель...кому как нравится и удобно это блюдо назвать