Что может быть лучше, чем, придя домой после прогулки на свежем воздухе, подкрепить силы тарелочкой горячего первого блюда! Созвездие Рецептов предлагает вам приготовить сытный и наваристый куриный суп с овощами и чечевицей.
Чечевица, как и все бобовые, – своеобразный и очень ценный продукт, способный конкурировать с животным белком. А потому блюда из чечевицы, да еще приготовленные в мультиварке, очень вкусные, а главное − полезные, витаминные и диетические.
Попробуйте приготовить в мультиварке суп из красной чечевицы и куриного филе − пальчики оближешь!
Ингредиенты:
200 г красной чечевицы,
600 г куриного филе,
3 картофелины,
1 морковь,
2 помидора,
1 луковица,
2 зубка чеснока,
зелень,
2 ст. ложки растительного масла,
1 лавровый лист,
паприка по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу,
1 л воды.
Приготовление:
1. Куриное филе порежьте на небольшие кусочки.
2. Хорошенько промойте чечевицу. Мелко порежьте лук. Морковь потрите на крупной терке. Картофель порежьте кубиками. С помидоров при желании снимите шкурку и порежьте их кусочками. Мелко порежьте зелень. Измельчите чеснок.
3. Залейте в мультиварку растительное масло, поместите туда курицу, лук и морковь. Выставите программу "Выпечка" и обжарьте мясо с овощами 15 минут.
4. Затем добавьте в мультиварку картофель, чечевицу, лавровый лист, специи, посолите, налейте горячей воды и поменяйте программу на "Тушение". Готовьте куриный суп под накрытой крышкой 50-60 минут.
5. За 15 минут до окончания готовки забросьте в мультиварку зелень и чеснок.
6. Готовая чечевица в супе может слегка развариться. Дайте куриному супу немного настояться и подавайте горячим.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1