Если в ваши планы вдруг вмешалась плохая погода, а то и вообще не сезон, и вам с друзьями не суждено выбраться на пикник, поднять настроение себе и компании можно благодаря простому рецепту – приготовьте шашлык в духовке, даже не выходя из квартиры.
Созвездие Рецептов подскажет вам, как приготовить вкусный и ароматный шашлык в духовке, который может быть ничуть не хуже своего "собрата", поджаренного на костре.
Такое мясо получается нежным, сочным, слегка подрумяненным и очень вкусным. Кроме того, шашлык в духовке наверняка понравится тем хозяйкам, у которых просто нет возможности возиться с дровами и углями, а вкусно угостить семью хочется.
Шашлык в духовке – ингредиенты:
1 кг свинины,
1 кг лука,
4-5 ст. ложек 9%-го уксуса,
щепотка сахара,
кориандр молотый по вкусу,
паприка молотая по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Шашлык в духовке – приготовление:
1. Лучше выбрать свиной ошеек с прожилками жира, тогда шашлык в духовке и на мангале получится более нежным, сочным и вкусным. Мясо порежьте кусочками, накройте пищевой пленкой и хорошенько отбейте. Затем снимите пленку, посолите, поперчите, добавьте специи и перемешайте.
2. Часть лука порежьте небольшими кусочками, добавьте в мясо, с силой разомните с мясом и оставьте мариноваться примерно на 2 часа. Чтобы ускорить процесс маринования, можно лук пропустить через мясорубку, отжать через марлю луковый сок и залить им мясо.
3. За час до приготовления шашлыка в духовке оставшийся лук порежьте кольцами, залейте кипятком, добавьте сахар, соль, уксус и оставьте мариноваться.
4. В рукав для выпекания выложите маринованный лук и равномерно распределите его по всей плоскости. Сверху на лук выложите мясо. Свяжите концы рукава и сверху сделайте несколько проколов.
5. Выложите рукав с мясом на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправляйте в разогретую до 250°С духовку. Чтобы вкус был "с дымком", можно положить в рукав кусочек угля для гриля.
6. Шашлык в духовке должен готовиться примерно 1-1,5 часа. Когда мясо слегка подрумянится, можно его доставать. Выложите мясо с луком на блюдо и подавайте с овощами и любимым соусом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев