В моей семье очень любят пиццу. И так как не всегда есть возможность или желание пойти куда-нибудь покушать ее, я часто готовлю пиццу дома. Для этого у меня есть проверенный рецепт теста для пиццы. Если нет времени и желания возиться с тестом, то можно купить уже готовое. А начинка может быть любая – остатки колбасы и маленький кусочек сыра, вареное куриное филе, овощи тоже на ваш вкус. В данном рецепта я предлагаю приготовить мини-пиццу со шпротами. Мини пицца – один из вариантов домашней пиццы. В принципе, все тоже самое, разница лишь в размере. Еще одним преимуществом мини-пиццы является то, что ее не нужно резать.
Время приготовления: 25 минут.
На 3−4 порции: 0,5 кг дрожжевого теста (для пиццы), 2 помидора, 150 г сыра, 1 баночка шпрот, 1 ст. л. рубленого укропа, соль, перец, растительное масло для смазывания.
Тесто делим на 6−8 комочков. Расплющиваем их в лепешки с бортиком. Смазываем растительным маслом, накалываем вилкой и запекаем 7 минут в разогретой до 220 градусов духовке. Раскладываем на каждую лепешку по ломтику помидора, посыпаем половиной тертого сыра, затем распределяем шпроты и вновь сыр. Запекаем до готовности (примерно 12 минут) на смазанном маслом противне. Перед подачей приправляем перцем и посыпаем укропом.
Рецепт дрожжевого теста для пиццы
Ингредиенты:
Вода: 160 мл
Дрожжи свежие: 4 г
Мука пшеничная: 250 г
Масло подсолнечное рафинированное: 1 ст.ложка
Соль: 1 ч.ложка
Сахар: 1 ч.ложка
В воде, температурой 36-38°C растворить дрожжи и сахар. Добавить столовую ложку муки, дать дрожжам активироваться. Должна появиться шапочка над водой с дрожжами. Муку просеять, добавить соль и масло. Добавить опару, начать аккуратно замешивать вилкой или ложкой. Затем приступить к замесу руками. Вымесите тесто до однородности и оставьте подходить в тёплом месте в течение 1,5 часов. Подошедшее тесто должно быть мягким и податливым! Тесто такой консистенции удобно растягивать руками. Его нужно обмять и приступать к приготовлению пиццы.
ВМЕСТО ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ НАРЕЗАННОЕ КВАДРАТИКАМИ СЛОЕНОЕ
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев