НЕОБЫКНОВЕННО КРАСИВЫЕ ЛАКОМСТВА!
Желейные десерты попали на наш стол благодаря неутолимым труженикам-кулинарам — французам. Еще Бонапарт со своей возлюбленной супругой лакомились ими за обеденным столом… По прошествии лет желе по-прежнему востребовано среди взрослых и детей и неизменно вызывает восторг своим забавным дрожанием.
Созвездие Рецептов выбрало для вашего новогоднего пиршества лучшие рецепты желейных десертов, не требующие особых кулинарных навыков. А маленькой изюминкой во всём этом сладком изобилии станет желе для взрослых из… шампанского!
ЖЕЛЕЙНЫЙ РИСОВЫЙ ДЕСЕРТ
Ингредиенты на 2 порции:
4 ст. л. вареного риса
150 г творога
1 ст. л. желатина
5 ст. л. нежирных сливок (или молока)
2 ст. л. сахара
ванильный сахар
корица молотая
Приготовление:
1. Рис отварите до готовности в подслащенной воде. Пропорции риса и воды указаны на упаковке крупы.
2. Желатин замочите в небольшом количестве теплой воды, дайте набухнуть, а затем распустите на водяной бане.
3. Творог соедините со сливками (или молоком), сахаром, ванильным сахаром, корицей. Перебейте массу блендером.
4. К творожной массе добавьте желатиновую массу и рис. Тщательно вымешайте. Можете предварительно рис также измельчить с помощью блендера, а можете оставить целым для фактурности десерта.
5. Разлейте массу по формочкам и отправьте в холодильник застывать.
6. Чтобы легко извлечь желе из формы, опустите ее дном вниз в горячую воду на несколько секунд, а затем переверните.
7. Подавайте десерт с любимым сладким соусом, растопленным шоколадом, джемом.
ШОКОЛАДНОЕ ЖЕЛЕ
Ингредиенты:
120 г горького шоколада
500 мл молока
10 г желатина
сахар по желанию
Приготовление:
1. Вскипятите молоко.
2. Желатин замочите в небольшом количестве теплой воды, дайте набухнуть, а затем распустите на водяной бане.
3. Введите желатин в молоко, прогрейте немного смесь, интенсивно помешивая.
4. Поломайте черный шоколад на кусочки и соедините с молоком. Перемешивайте до полного растворения шоколада, пока не получится масса однородного цвета.
5. Залейте смесь в формы и отправьте в холодильник. Подавайте десерт, посыпав тертым шоколадом или миндальными лепестками.
ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТ ИЗ КИВИ И СМЕТАНЫ
Ингредиенты для коржа:
400 г песочного печенья
150 г сливочного масла
Ингредиенты для I желе:
2 уп. желе со вкусом киви
2 шт. киви
25 г желатина
Ингредиенты для II желе:
750 г сметаны
500 мл молока
35 г желатина
200 г сахара
Приготовление:
1. Разомните печенье, превратите его в крошку. Смешайте печенье с растопленным сливочным маслом. Тесто должно получиться достаточно мокрым.
2. Дно разъёмной формы застелите пищевой пленкой. Выложите в форму тесто, разровняйте его по поверхности, придавливая ложкой. Поместите форму в холодильник.
3. В кипяченое, слегка остывшее молоко, введите желатин, размешайте до полного его растворения.
4. Взбейте миксером сметану с сахаром. Не выключая миксер, осторожно вводите в сметану молоко с желатином тонкой струйкой, чтобы от перепада температур желатин не взялся комками.
5. Влейте смесь в форму поверх коржа. Отправьте в холодильник на час. За это время масса должна схватиться.
6. Приготовьте по инструкции на упаковке желе с ароматом киви. Дайте остыть.
7. Киви очистьте от кожи, нарежьте ломтиками или дольками.
8. Достаньте форму с десертом из холодильника, проверьте или поверхность уплотнилась. Залейте сверху слой ОСТЫВШЕГО зеленого желе, выложи красиво ломтики киви. Выдержитн торт в холодильнике ночь.
ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТ «МОЗАИКА»
Ингредиенты:
4 пачки желе разных цветов
400 мл сгущенного молока
85 г желатина
Приготовление:
1. Приготовьте в разных посудинах пакетированное желе согласно инструкциям на упаковке. Оставьте застывать, можно даже на ночь.
2. Желатин замочите в небольшом количестве теплой воды, дайте набухнуть, а затем распустите на водяной бане.
3. Соедините желатин со сгущенкой, хорошо перемешайте.
4. Цветное желе порежьте кубиками, засыпьте их произвольно в подходящую форму, залейте сгущенкой с желатином. Поставьте застывать в холодильник.
ТАРТ С МАНДАРИНАМИ
Ингредиенты:
100 г сливочного масла
2 яичных желтка
130 г пшеничной муки
30 г молотого миндаля
щепотка соли
125 г сахара
20 мл воды
300 г сладкой творожной массы
25 г крахмала
2 яйца
350 г мандаринов
1 уп. желе без вкусовых и ароматических добавок
Приготовление:
1. Приготовьте тесто: смешайте масло, муку, миндальную крошку, соль и 25 г сахара. Руками разотрите в крошку, добавьте желтки. Замесите плотное тесто, понемногу подливая холодную воду.
2. Тесто поместите между листами пергамента или пищевой пленки, чтобы его легко было раскатывать в тонкий пласт. Перенесите осторожно пласт в смазанную форму, формируя бортики.
3. Творожную массу дополните сахаром по вкусу (если требуется). Разотрите с яйцами, добавьте крахмал.
4. Тесто наткните вилкой в нескольких местах, сверху выложите начинку. Выпекайте при температуре 200 °С 30 мин. Остудите.
5. Приготовьте желе согласно инструкции.
6. Очистьте мандарины от кожицы, разделите на дольки. Выложите дольки на поверхность тарта, залейте желе. Отправьте в холодильник до застывания.
ЖЕЛЕ ИЗ ШАМПАНСКОГО
Ингредиенты на 6 порций:
3 ч. л. (с горкой) желатина
1 ст. холодной воды
3/4 ст. и еще 3 ст. л. сахара
1 бут. (750 мл) сухого шампанского
0,5 кг ягод (можно мороженых или консервированных)
Приготовление:
1. Желатин замочите в холодной воде воды, дайте набухнуть, а затем распустите на водяной бане.
2. Сахар засыпьте в воду с желатином, перемешайте до полного растворения.
3. Помешивая, добавьте шампанское.
4. В формы для подачи засыпьте по горсти фруктов. Залейие желейной смесью. Отправьте в холодильник до застывания и прихода гостей.
Праздничные, яркие, нарядные, желейные десерты привлекают внимание и возбуждают аппетит. А благодаря пониженной калорийности, совершенно безвредны для фигуры.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев