ПРОСТЕЙШИЙ РЕЦЕПТ БЕЗУМНО ВКУСНОГО МЯСА!
Обычное куриное филе легко превратить в действительно вкусный и ароматный балык!
Созвездие Рецептов предлагает вам лучший рецепт домашнего закусочного мяса. Такой балык будет хорош и на праздники, и для повседневного стола. Не думала, что существует такой превосходный вариант приготовления курицы…
Куриный балык
Ингредиенты:
3 куриных филе (примерно 500 г)
250 г крупной соли
1 ст. л. смеси перцев
50 мл коньяка
Приготовление:
1. Вымойте куриные грудки и протрите насухо. Смешайте соль, перец и коньяк. Нарежьте куриное филе на тонкие ломтики, если хотите получить более острый и насыщенный вкус. Можно оставить филе в виде цельного куска, всё зависит от ваших предпочтений.
2. При желании можно добавить ароматных трав к маринаду: подойдут прованские травы, тимьян, базилик и даже размельченный лавровый лист. Коньяк можно заменить ромом, виски или бренди и 1 ч. л. молотой паприки для цвета; Поместите филе в закрывающуюся форму, щедро смазав маринадом со всех сторон. Поставьте мясо на сутки в холодильник.
3. Достаньте мясо из холодильника и промойте от специй, хорошо вытрите. Замотайте филе в марлю или полотенце и поставьте его еще на сутки в холодильник.
4. Наслаждайтесь выдержанным вкусом домашнего балыка! Если не знать, что балык приготовлен из куриного филе, его легко можно перепутать с рыбой слабого посола: очень нежными и ароматными получаются кусочки…
Приятного аппетита! Храните готовый куриный балык в холодильнике и угощайте им друзей при случае, такой вкуснятиной хочется делиться…
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев