Созвездие Рецептов спешит пополнить вашу копилку постных овощных рецептов очередным оригинальным и вкусным блюдом. Приготовьте картошку с овощами в духовке.
Ароматная дымящаяся печеная картошка, только что извлеченная из духовки, гораздо более полезна для диеты и здоровья, чем жареный вариант. А если дополнить ее овощами – получается еще и очень нарядное блюдо. Попробуйте!
Ингредиенты:
500 г картофеля,
300 г брокколи,
1 морковь,
1 помидор,
200 г спаржевой фасоли,
0,5 лимона,
2 зубка чеснока,
зелень (укроп, петрушка),
2 ст. ложки оливкового масла,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Приготовление:
Картофель тщательно помойте щеткой, разрежьте на половинки, сделайте небольшие углубления и посолите.
Брокколи и спаржу бланшируйте в кипятке 3 минуты, затем откиньте на дуршлаг. Брокколи разберите на соцветия. Спаржу порежьте небольшими кусочками.
Помидоры при желании бланшируйте, очистьте от шкурки и порежьте небольшими кубиками. Морковь также порежьте кубиками. Чеснок пропустите через чесночницу. Измельчите зелень.
Аккуратно смешайте овощи и наполните половинки картофеля полученной начинкой. Посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом, выложите на смазанный маслом противень и отправляйте в разогретую до 180°С духовку.
Картошка в духовке готовится в течение 25-30 минут.
Перед подачей посыпьте горячую запеченную картошку с овощами зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев